default-logo

Инвестиционные идеи: Сбербанк, Газпром, префы Сургутнефтегаза

[uptolike]

Инвестиционные идеи: Сбербанк, Газпром, префы СургутнефтегазаИндекс ММВБ начал неделю на оптимистичной ноте. Котировки преодолели предыдущий максимум — отметку 1400 пунктов, который ранее сдерживал покупателей. Таким образом, есть технические предпосылки к дальнейшему движению цен на север. Ближайшее локальное сопротивление, которое может оказаться преградой для покупателей, сейчас располагается на отметке 1420 пунктов. Его преодоление выведет индекс к уровню 1450 пунктов.



Привилегированные акции «Сургутнефтегаза» вторично протестировали горизонтальный уровень предложения, расположенный на отметке 19 рублей. И вновь покупатели не смогли его преодолеть. Таким образом, котировки по-прежнему консолидируются в диапазоне 19-17 рублей. Мы склонны считать, что на ближайшую перспективу цены будут оставаться в текущем диапазоне с потенциалом тестирования его нижней границы.

Фьючерс на акции «Газпрома», преодолевая локальные сопротивления, которыми выступали линия предложения краткосрочного нисходящего тренда, а также горизонтальный уровень предложения вблизи отметки 15650 пунктов, постепенно набирает высоту. В целом, котировки находятся в широком диапазоне с границами 15200-16200 пунктов. На текущий момент мы вправе рассчитывать на тестирование ценами уровней вблизи верхней границы описанного диапазона, где покупателям будет оказываться существенное сопротивление.

Фьючерс на акции «Сбербанка» рассмотрим подробнее. В настоящее время цены приближаются к локальному сопротивлению, которое образовано линией предложения мартовского нисходящего тренда и верхней границей восходящего канала. Технически район отметки 9050 пунктов преодолеть сходу покупателям будет проблематично. В связи с этим после тестирования данных уровней мы рассчитываем на откат в рамках текущего краткосрочного up-тренда, который может стать началом новой волны снижения цен в общем движении на юг. Однако, если покупателям со временем удастся сломить негативную тенденцию, то фьючерс сможет идти выше. В этом случае шансы на проведение SPO 7%-пакета акций «Сбербанка» могут возрасти.

Алексей Маликов
Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

[uptolike]

Загрузка...