default-logo

JPMorgan Chase: прибыль на акцию за второй квартал $1.21

[uptolike]

JPMorgan Chase: прибыль на акцию за второй квартал $1.21JPMorgan Chase & Co., (NYSE: JPM) крупнейший в США банк по размеру активов, по итогам второго квартала 2012 года получил чистую прибыль в размере $5 млрд, или $1,21 на акцию, против $5,4 млрд, или $1,27 на акцию, за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе компании. В то же время скорректированная чистая прибыль компании составила всего $0,67 на акцию, тогда как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали этот показатель на уровне $0,76 на акцию.



JPMorgan пересмотрел размер чистой прибыли за первый квартале 2012 года и понизил показатель на $459 млн — до $4,92 млрд, выявив факты сокрытия убытков сотрудниками одного из подразделений, сообщается в пресс-релизе банка.

Первоначально было объявлено, что чистая прибыль JPMorgan в январе-марте составила $5,38 млрд. Выручка банка за квартал период также была пересмотрена в сторону понижения — с $26,71 млрд до $26,05 млрд. Пересмотры были связаны с фактами сокрытия убытков в размере $4,4 млрд в подразделении синтетических кредитных деривативов (synthetic credit portfolio) главного инвестиционного управления (Chief Investment Office, CIO). Было принято решение о закрытии подразделения.

Ранее JPMorgan официально признал, что потерял около $2 млрд, а СМИ сообщали о потерях в $5 млрд и даже $8-9 млрд. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали потери на уровне $4 млрд.

Как сообщалось, JPMorgan понес потери в результате ошибочной торговой стратегии на рынке. Банк делал ставку на повышение цен на ряд инструментов, однако вынужден был зафиксировать убытки после того, как цены пошли в обратном направлении.

В апреле The Wall Street Journal писала, что сотрудник JPMorgan Бруно Мишель Иксиль по прозвищу «Лондонский кит» открыл на рынке кредитно-дефолтных свопов позиции на сотни миллиардов долларов. Стратегия банка при открытии позиций была «ошибочной, плохо анализировалась, плохо реализовывалась и плохо контролировалась», сказал глава банка Джеймс Даймон в ходе общения с аналитиками и инвесторами. Он охарактеризовал допущенную ошибку как «вопиющую» и пообещал ее исправить. Глава банка заявил, что несмотря на потери, банк остается прибыльным.

JPMorgan Chase: прибыль на акцию за второй квартал $1.21

[uptolike]

Загрузка...