default-logo

Времени почти не осталось

[uptolike]

Времени почти не осталосьТот, кто не успел, поспешите! Последний срок – 23 июля. По крайней мере, попытайтесь откусить свою часть пирога. А он называется – FB. Конечно, в том случае, если вы влетели в то, что теперь называют «самым неудачным IPO в истории NASDAQ». Если нет, то можете дальше не читать.

Сразу две адвокатских конторы назвали эту дату в качестве крайней для того, чтобы присоединиться к class action lawsuit против Facebook. Одна из них, Girard Gibbs, подала иск против FB от имени несчастных, обиженных инвесторов, которые приобрели акции компании.



В своём иске адвокаты обвиняют компанию, ее должностных лиц и директоров, а также страховщиков с нарушениями федерального законодательства о ценных бумагах, в ложных и вводящих в заблуждение заявления, сделанных в проспекте и других публикациях, связанных с IPO. В частности, в иске утверждается, что Facebook не раскрыл инвесторам существенную информацию о том, что компания ожидает значительное падение доходов за счет увеличения количества пользователей Facebook, использующих мобильные устройства.

Согласно утверждениям СМИ, андеррайтеры выборочно доводили эту информацию до сведения только некоторых крупных инвесторов. В результате первичного размещения Facebook продал 421 млн. акций по цене $38. Однако в последующие дни после IPO цена акций компании упала почти на 18% до $31, что значительно ниже первоначальной цены их предложения. Таким образом, инвесторы, которые приобрели акции Facebook, понесли значительные финансовые потери.

На сайте адвокатов говорится о том, что Girard Gibbs LLP является одной из ведущих фирм страны, которая защищает интересы инвесторов, потребителей и малого бизнеса. Её юристы имеют наивысший рейтинг… Ну, и прочая словесная муть.

Ещё одна контора, Hagens Berman Sobol Shapiro LLP, подала иск против Марка Цукерберга и ещё против кучи директоров разных компаний и банков. По сути написано то же самое, что и в иске другой конторы. Но эти не мелочатся. Они принимают только инвесторов, которые понесли убытки свыше 300 тыс. долл. На их сайте тоже много чего написано.

Good luck.

[uptolike]

Загрузка...