default-logo

General Electric Company (NYSE:GE): выручка не дотянула до прогноза

[uptolike]

General Electric Company (NYSE:GE): выручка не дотянула до прогнозаАмериканская диверсифицированная группа General Electric Company (NYSE:GE) увеличила операционную прибыль во втором квартале 2012 года на 7%, сообщает агентство Bloomberg. Операционная прибыль по итогам апреля-июня составила $4 млрд, или 38 центов в расчете на акцию, против $3,75 млрд, или 34 цента на акцию, за аналогичный период годом ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали прибыль в среднем 37 центов на акцию.



Выручка компании выросла на 2%, составив $36,5 млрд, и немного не дотянула до прогноза, составлявшего $36,8 млрд. Чистая прибыль General Electric Company (NYSE:GE) снизилась на 18% — до $3,11 млрд, или 29 центов на акцию, по сравнению с $3,76 млрд, или 35 центов на акцию, во втором квартале 2011 года, из-за единовременного убытка в размере $553 млн, связанного с компенсационными выплатами за приостановку операций бизнеса WMC Mortgage, проданного компанией в 2007 году.

Позитивные показатели General Electric Company (NYSE:GE) обусловлены попытками главы компании Джеффри Иммельта увеличить прибыльность промышленного сегмента после того, как финансовое подразделение компании зафиксировало $32 млрд потерь по кредитам во время финансового кризиса. Прибыль GE Capital во втором квартале выросла на 31% — до $2,12 млрд, энергетический бизнес показал прирост показателя на 13%. GE Capital выплатила материнской компании $3 млрд дивидендов.

Промышленные заказы снизились в прошедшем квартале на 1% в основном из-за падения на 37% заказов на ветряные турбины. Акции General Electric Company (NYSE:GE) подешевели на 1% в ходе предварительных торгов в пятницу на бирже в Нью-Йорке.

General Electric Company (NYSE:GE): выручка не дотянула до прогноза

[uptolike]

Загрузка...