default-logo

Предварительный PMI еврозоны — снижение активности шестой месяц подряд

[uptolike]

Сводный индекс менеджеров закупок 17 стран еврозоны в сфере услуг и производственном секторе остался в июле 2012 года на уровне прошлого месяца — 46,4 пункта, свидетельствуют предварительные данные исследовательской организации Markit Economics. Несмотря на стабильность значения индикатора, тот факт, что оно уже шестой месяц подряд остается ниже 50 пунктов, говорит о сокращении активности в сфере услуг и производства.



Показатель активности в сфере услуг еврозоны неожиданно поднялся в июле до 47,6 пункта с июньских 46,1 пункта, тогда как эксперты прогнозировали сохранение его на прежнем уровне. Производственный PMI снизился с 45,1 до 44,1 пункта при ожидавшемся повышении до 45,2 пункта. «Нет никаких признаков ослабления спада в еврозоне в начале третьего квартала», — заявил главный экономист Markit Economics Крис Уильямсон.

Предварительный производственный PMI Франции неожиданно рухнул до 43,6 пункта с 45,2 пункта в июне. Аналитики прогнозировали подъем июльского промышленного PMI до 45,2 пункта. В сфере услуг PMI Франции столь же неожиданно вырос — с 47,9 до 50,2 пункта при консенсус-прогнозе в 47,5 пункта.

Индекс производственной активности в Германии, также рассчитываемый Markit Economics, вопреки прогнозам опустился с 45 до 43,3 пункта, индекс активности в сфере услуг снизился с 49,9 до 49,7 пункта. Эксперты ожидали повышения первого показателя до 45,1 пункта, второго — до 50 пунктов. ВВП еврозоны, вероятно, снизился во втором квартале 2012 года на фоне уменьшения бюджетных расходов, негативно сказавшегося на потребительском спросе и вынудившего компании сокращать рабочие места. Официальные предварительные данные о динамике ВВП в апреле-июне будут обнародованы 14 августа.

Предварительный PMI еврозоны - снижение активности шестой месяц подряд

[uptolike]

Загрузка...