default-logo

Intel Corporation (NASDAQ:INTC) ухудшила прогноз выручки и рентабельности на третий квартал



Intel Corporation (NASDAQ:INTC) ухудшила прогноз выручки и рентабельности на третий кварталКрупнейший мировой технолог, американская Intel Corporation (NASDAQ:INTC), ухудшила прогнозы выручки и валовой рентабельности на третий квартал 2012 года и отказалась от годовых прогнозов этих показателей из-за ослабления спроса.

Новая оценка выручки Intel Corporation (NASDAQ:INTC) за июль-сентябрь составляет $13,2 млрд плюс-минус $300 млн, тогда как ранее компания рассчитывала на $13,8-14,8 млрд.

Квартальная валовая рентабельность, вероятно, будет равна 62% плюс-минус 1 процентный пункт против ожидавшихся в июле 63%.

Кроме того, Intel Corporation (NASDAQ:INTC) снизила оценку капиталовложений на текущий год, заявив, что их объем будет меньше ранее ожидавшихся $12,1-12,9 млрд.

По информации компании, ее клиенты сокращают товарные запасы вместо обычного для III квартала роста запасов.

В июле Intel Corporation (NASDAQ:INTC) ухудшила прогноз годовой выручки в связи с сокращением спроса на ПК в США и Европе. Тогда предполагалось, что выручка в 2012 году вырастет на 3-5% (до того планировался рост на 7-9%), однако теперь и эти темпы повышения могут оказаться недостижимыми. Акции Intel падают почти на 4% в ходе предварительных торгов.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ