default-logo

Утренний обзор: индекс широкого рынка S&P500 обновил четырехлетний максимум



Утренний обзор: индекс широкого рынка S&P500 обновил четырехлетний максимумАмериканские фондовые индексы выросли по итогам торговой сессии в пятницу. При этом фондовый индикатор Standard & Poor’s 500 повысился до максимального значения более чем за четыре месяца в ожидании дополнительных мер стимулирования в США после выхода слабых данных об американском рынке труда.

Число рабочих мест в экономике США увеличилось в августе 2012 года на 96 тыс. при ожидавшемся росте на 130 тыс. Согласно пересмотренным данным, в июле повышение составило 141 тыс., а не 163 тыс., как сообщалось ранее. Уровень безработицы в США в августе снизился до 8,1% по сравнению с 8,3% в предыдущем месяце. Эксперты не ожидали изменения этого показателя.

Наиболее уверенный прирост в пятницу продемонстрировали котировки акций компаний сырьевого и финансового секторов.

Национальная комиссия по развитию и реформам Китая объявила об одобрении китайским правительством плана по строительству новых дорог общей протяженностью 2,018 тыс. км, девяти установок очистки канализационных сточных вод, пяти портов.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Котировки акций ведущего мирового чипмейкера Intel Corp. упали на 3,6%. Компания ухудшила прогнозы выручки и валовой рентабельности на третий квартал 2012 года и отказалась от годовых прогнозов этих показателей из-за ослабления спроса. Новая оценка выручки Intel за июль-сентябрь составляет $13,2 млрд плюс-минус $300 млн, тогда как ранее чипмейкер рассчитывал на $13,8-14,8 млрд.

Рыночная стоимость производителя аудиочипов Audience Inc. рухнула на 63,1%, так как компания заявила, что Apple Inc. вряд ли будет использовать ее продукцию для следующей версии смартфонов iPhone.

United Technologies Corp. в пятницу подтвердила прогноз операционной прибыли на 2012 год на уровне $5,25-5,35 на акцию, выручки — в диапазоне от $58 млрд до $59 млрд. Аналитики Уолл-стрит ожидают от концерна $5,32 на акцию при выручке в $58,6 млрд. Акции UTC подорожали на этих новостях лишь на 0,01%.

BP Plc близка к заключению сделки по продаже ряда месторождений нефти в Мексиканском заливе компании Plains Exploration & Production Co. за $7 млрд. Компании могут объявить о сделке уже на этой неделе, хотя переговоры продолжаются, и существует вероятность, что соглашение не будет достигнуто. Интерес к этим активам выразили несколько потенциальных покупателей, и переговоры с BP может начать новый претендент.

Британская компания вынуждена продавать активы, чтобы покрыть расходы, связанные с аварией на ее нефтедобывающей платформе в Мексиканском заливе, произошедшей в апреле 2010 года.

В общей сложности BP выставила на продажу активы на $38 млрд, и уже согласованы сделки на сумму $26,5 млрд. В частности, в прошлом месяце BP договорилась о продаже нефтеперерабатывающего предприятия в Южной Каролине и связанных с ним активов компании Tesoro Corp. за $2,5 млрд.

Ранее в этом году BP сообщила, что намерена продать свои доли в ряде нефтяных месторождений в Мексиканском заливе, поскольку они являются «нестратегическими».

Американская Plains, добывающая нефть в Калифорнии, Техасе, Луизиане и Мексиканском заливе, вероятно, будет привлекать средства для покупки активов BP, отметил источник. Капитализация компании на 7 сентября составляла $5,2 млрд.

Недельный прирост SP 500 составил 2,2%, и стал рекордным с июня. Повышение Dow Jones Industrial за неделю составило 1,6%, Nasdaq — 2,3%. Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу повысился на 14,6 пункта (0,11%) — до 13306,66 пункта.

Standard & Poor’s 500 поднялся на 5,8 пункта (0,41%), составив 1437,92 пункта. Накануне S&P 500 закрылся на максимуме с января 2008 года.

Значение индекса Nasdaq Composite выросло на 0,61 пункта (0,02%) — до 3136,42 пункта.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ