Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минэнерго США впервые будет пользоваться для расчетов ценами на Brent, а не WTI

Минэнерго США впервые будет пользоваться для расчетов ценами на Brent, а не WTIУправление энергетической информации (EIA) министерства энергетики США впервые в истории решило использовать стоимость фьючерсов на нефть марки Brent для составления своих прогнозов вместо техасской WTI. В своем отчете специалисты указывают на «возрастающее несоответствие» между WTI и ценами на сырую нефть на мировом рынке.

С начала 2012 года цена на WTI упала на 11%: так быстро уровень нефтедобычи в США не рос уже почти двадцать лет. Такой стремительный темп объясняется широким применением методов горизонтального бурения и гидроразрыва пластов. Эксперты предполагают, что в скором времени страна сможет полностью обеспечивать себя нефтепродуктами.

Цена Brent за тот же период выросла на 1,4% на фоне растущего спроса на нефть в странах Азии, а также озабоченности на рынке ситуацией с возможным приостановлением поставок североморской и ливийской нефти, а так же эффектом от экономических санкций против Ирана.

Почему так отличаются цены на нефтяные сорта WTI и Brent читайте в материале: Почему так различаются цены на WTI и Brent?