По его словам, ABN Amro увеличила долю акций в своем портфеле до 40% с 36%. «Фондовые рынки входят в наиболее благоприятный период с учетом улучшения макроэкономической статистики и разворота цикла в производственном секторе, — считает Д.Дюре. — Дивиденды сильных компаний могут превысить прибыль от вложений в высокодоходные бонды, которые являются достаточно дорогими».
Фондовый индекс Stoxx Europe 600 поднялся с начала 2012 года на 14% и, по мнению ABN Amro, продолжит расти в следующем году на фоне улучшения перспектив экспорта из Европы.
Корпоративные прибыли в Европе увеличатся в 2013 году на 8-10%, прогнозирует Д.Дюре. Аналитики ABN выставили рекомендацию overweight для европейского фондового рынка после того, как Европейский центральный банк объявил в сентябре о готовности запустить программу выкупа облигаций. «Европейская экономика, возможно, будет отставать в росте, однако рынок акций будет двигаться вперед, — отметил Д.Дюре. Экспортеры будут выигрывать от возврата мировой экономики на путь роста. Есть вероятность того, что корпоративные прибыли преподнесут позитивные сюрпризы».
ABN Amro также увеличивает вложения в азиатские emerging markets, особенно в Китай, Индонезию и Таиланд. Эксперты банка ожидают подъема китайского рынка акций вслед за ускорением экономического роста страны. Наибольший риск для фондовых рынков в 2013 году будет представлять недостаток поддержки со стороны центробанков, действия которых обеспечили поддержку акциям в этом году, отметил Д.Дюре.