Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Худшие американские акции в 2012 году

Худшие американские акции в 2012 годуРейтинг акций на рынке США, которые испытали наибольшее падение в течении 2012 года. Причины разные. Это и ошибки управления, и рыночная ситуация, с которым не справилось руководство, и банальный форс — мажор. Да, такое тоже бывает на серьезном уровне. В общем, enjoy стоки, на которых можно было прилично потерять деньги…

Facebook Inc. (NASDAQ:FB) — 30%. Капитализация: $57.43 млрд. P/E: 241.00, Forward P/E: 40.78

По данной бумаге комментировать особо нечего. Я пол ночи сидел и смотрел стейтмент Фейсбука. Почему он стоит 26, а не 2.60 мне не особо понятно. А с учетом того, что консенсус — таргет по FB около 30 за штуку, думаю еще много людей в розовых очках сломают там копья. Основная ставка на новую стратегию мобильной рекламы и монетизацию Instagram. Мне представляется реальным увидеть ценник в 10 баксов внутри следующего года.
Худшие американские акции в 2012 году

J.C. Penney Company, Inc. (NYSE:JCP) — 41%. Капитализация: $4.55 млрд. Forward P/E: 518.9

Легендарный ритейлер с вековой историей продолжает падать в пердив. И даже бывший вдохновитель маркетинговой стратегии компании Apple, а ныне исполнительный директор JCP Рон Джонсон не в состоянии привнести в развитие компании что то креативное. Надежды и покупки сменяются разочарованием и продажами.
Худшие американские акции в 2012 году

Hewlett-Packard Company (NYSE:HPQ) — 45%. Капитализация: $27.76 млрд. Forward P/E: 4.06

Патологическое неумение делать приобретения на рынке, и это после неудачи с Palm!!!, и правильно распоряжаться купленными активами делаем еще один супербрэнд лузером уходящего года. Покупка Autonomy за $11 млрд, после которой пришлось сделать гигантские списания уже всеми обсуждалась не единожды. Плюс потеря гегемонии, после шестилетнего лидества, на своей вотчине — производстве персональных компьютеров. В итоге безоткатный трэнд в акциях. Наверное хорошо, что Билл Хьюлетт и Дэвид Паккард этого не видят… Хотя в HP есть смысл верить — ждем фундаментальных показателей.
Худшие американские акции в 2012 году

Best Buy Co., Inc. (NYSE:BBY) — 50%. Капитализация: $3.88 млрд. Forward P/E: 5.33

Основная потеря капитализации это снижение денежного потока. Но именно эту акцию можно ставить на покупку! Основная интрига в том, что основной акционер Ричард Шульце (владеет около 22%) делает попытки полностью выкупить компанию. Летом текущего года была озвучена цена в 25 долларов за акцию, но совет директоров компании отклонил предложение. В данный момент по слухам Шульце, заручившись поддержкой ряда банков готовит новое предложение. В общем, классическое «buy the rumour — sell the fact» это про Best Buy, и длинный стоп Вам в помощь. Кстати отмечу неплохую дивидендную доходность.
Худшие американские акции в 2012 году

Knight Capital Group Inc. (NYSE:KCG) — 70%. Капитализация: $630 млн. Forward P/E: 15.77

Вот уж во истине жесточайший пример форс мажора в отдельно взятом месте. До 1 августа KC — крупнейший оператор на Wall Street. Но все прозаично дальше некуда. Ошибка торгового робота приводит к потере $440 миллионов за один день. Это больше квартального дохода. Game over. Месяц назад компания ушла под крыло Getco за треть стоимости. Ждем делистинг. Аминь!
Худшие американские акции в 2012 году