default-logo

App Store и Google Play: рынок приложений переполнен



App Store и Google Play: рынок приложений переполненИллюстрацией того, как тяжело пробиться на переполненный рынок приложений, стал новый отчет Distimo, выпущенный сегодня. По данным аналитической компании только 2% из ведущих 250 издателей в iPhone App Store в США являются «новичками», в Google Play этот показатель 3%. В небольших странах доля новых компания, как правило, немного выше – 6% для Google Play и App Store для iPhone.

Показателем того насколько тесен рынок стал и показатель того, что только 0.25% всего дохода Топ-250 приложений на iPhone отходит новым издателям, на Android – 1.2%. Таким образом новым разработчикам немного проще пробиться и заработать на Android, чем на iOS.

App Store и Google Play: рынок приложений переполнен

Данные Distimo основаны на анализе iOS App Stores и Google Play с октября 2012 по январь 2013. Праздники, вероятно, немного подпортили общую картину, но общий тренд понятен уже давно – основными драйверами для приложений в магазинах становятся топы, но пробиться в них могут те, кто либо обладает большими деньгами, либо те, кто имеет за плечами множество приложений, которые могут помочь с продвижением новых.



Ниже представлен Топ-10 новых разработчиков для магазинов iPad, iPhone и Android. Как и ожидалось, он отражает преобладание игр. Неигровые приложения это, к ак правило, фото или видео, за исключением Snapchat из Google Play.

App Store и Google Play: рынок приложений переполнен

В целом новички больше публикуются в Google Play, чем в App Store – в среднем 6 и 2 приложения соответственно. Distimo объясняет это трудностями с апрувом приложений в App Store.

Новые приложения больше зарабатывают в Google Play

В США 17% в Топ-300 приложений в iPhone App Store были новыми, в Google Play – 12%. Новые приложения зарабатывают больше в Google Play – 18%, включая покупки внутри приложений, для iPhone это 12%.

App Store и Google Play: рынок приложений переполнен

1 миллион

Насколько трудно достичь цифры в 1 миллион – скачиваний, пользователей, обновлений? Оказалось, что для известных приложений как нечего делать. Temple Run 2, Google Maps и LINE POP потребовалось всего несколько дней. За тот период наблюдения, который приводит Distimo, 1 миллиона достиг десяток новых приложений — Temple Run 2, Google Maps, LINE POP, Disney Where’s My Valentine?, Facebook Poke, Angelina Valentine, Nokia HERE Maps, The Blockheads (единственный действительный новичок), Gameloft Zombiewood и Heroes of Order & Chaos.

App Store и Google Play: рынок приложений переполнен

Distimo исследовала, какие приложения получили доход минимум в 1 миллион. Angry Birds Star Wars сделала $1 миллион за неделю, также как и Grand Theft Auto: Vice City и Temple Run 2. 8 из 10 приложений в топе самых зарабатывающих были платными приложениями, половина использовала и встроенные покупки.

App Store и Google Play: рынок приложений переполнен

Использована информация: Distimo и apps4all.ru



Загрузка...

App Store и Google Play: рынок приложений переполненПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше