default-logo

Любая нестабильность за пределами США ведет к бегству капиталов в США



Доллар США на подъёме, несмотря на то, что США все эти годы проводили сверхмягкую политику, наводняя систему ликвидностью, и имели огромный дефицит бюджета. Математически США возможно уже банкрот, но пока поток денег в пирамиду будет превышать отток, пирамида будет стоять. Любая нестабильность за пределами США ведет к бегству капиталов в США, так было во время долгового кризиса в Европе, так было в Арабскую весну, так и продолжается сейчас в период политического кризиса в Украине.

Как бы это не звучало прискорбно, но именно проблемы на постсоветском пространстве сейчас и являются одним из доноров прожорливой американской экономики. Прямых доказательств о причастности США к нагнетанию напряженности в Египте, Сирии, Греции, Украине нет, но косвенно все это играет на руку именно американцам. И косвенно можно предположить, что именно постсоветское пространство сейчас и является мишенью по вытряхиванию денег.

Учитывая аппетиты Америки, и размеры экономик стран СНГ, а точнее финансовый потенциал, который можно выбить из стран. Связывая по аналогии прошлые события в Арабских странах и долговые проблемы в Европе. Проблемы в странах СНГ могут быть финансовым донором для США в период длиной чуть больше полу года. Учитывая то, что проблемы начались еще осенью, то стоит ожидать, что ресурс вытряски финансов из нас будет работать до лета текущего года. Примечательно что именно в мае назначены новые выборы в Украине, после которых ситуация потенциально может начать нормализоваться.

После нас, нетронутыми останутся только страны Азии. Если вышеописанная теория верна, то с лета следующего года ближе к осени, под прицел должна попасть Азия, как регион где еще будет что «рэкетировать» в финансовом плане.

Настоящий материал содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Stockinfocus.ru. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание материала и последствия его использования биржевой обозреватель Stockinfocus.ru ответственности не несет.




Загрузка...

Любая нестабильность за пределами США ведет к бегству капиталов в СШАПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.