default-logo

Против ополченцев Славянска могут применить немецкий спецназ KSK



Вооруженные силы Германии могут применить свой элитный отряд спецназа KSK и подразделение спецназа немецкой полиции GSG9 против ополченцев в городе Славянск на востоке Украины. Об этом пишет немецкое издание Bild, которое цитирует украинский канал ТСН. Газета отмечает, что немецкий спецназ уже приведен в состояние боевой готовности и ждет приказа.
KSK-Kommando

В настоящее время в Славянске в плену у пророссийских ополченцев находится четыре гражданина Германии — три военнослужащих бундесвера и переводчик. Переговоры с сепаратистами ничего не дали, а украинские силовики не могут их освободить, пишет Bild.

«Все переговоры с главарем сепаратистов Вячеславом Пономаревым не увенчались успехом. Мужчина с двумя золотыми зубами дал понять: четверо немцев останутся в плену. После этого спецподразделения вооруженных сил и полиции приведены в боевую готовность. Это может означать, что вариант вмешательства немецкого спецназа в ситуацию в Славянске на столе», — сообщает немецкая газета.

Bild также цитирует неназванного украинского чиновника, который признал, что украинские силовики не готовы вступить в открытую схватку с ополченцами, передает УНИАН.



«Многие из наших солдат не готовы открыть огонь в украинском городе. Поэтому такая спецоперация может быть выполнена только с помощью сил извне», — сказал неизвестный чиновник. Bild отмечает, что КSK может оказаться на территории Украины на протяжении двух часов.

«Если будет реальная угроза жизни нашим гражданам, которые оказались в плену, конечно надо рассмотреть возможность применения такого варианта», — сказал военный эксперт Флориан Хан.

 

BW_Barettabzeichen_KSKНемецкий отряд спецназа KSK — Kommando Spezialkräfte (KSK) насчитывает 1100 человек. KSK сегодня — это около 1100 специально подготовленных военнослужащих в офицерском и унтер-офицерском звании и 150 служащих персонала обеспечения. Штаб-квартира КСК находится в казарме графа Цеппелин (нем. Zeppelin) в городе Кальв, на месте 25-й воздушно-десантной бригады (нем. Luftlandebrigade 25). Структурно KSK делится на 4 подразделения в соответствии со специализацией. Подразделения специализируются по способу проникновения на территорию противника: по суше, по воздуху, по воде и в сложных географических районах(горные, полярные регионы). Спецификой КSK является именно армейская разведка, диверсионные и антидиверсионные мероприятия, освобождение и эвакуация заложников, и.т.п. При этом, все задания этого спецподразделения могут проходить как на территории Германии, так и по всему земному шару, и именно поэтому вся деятельность KSK засекречена.

  • KSK — это часть армейского подразделения для проведения военных операций в рамках кризисной профилактики и кризисного противостояния, а также в рамках обороны страны и обороны союзных государств НАТО;
  • В задачи KSK входит войсковая и техническая разведка в тылу противника, или в условиях проникновения на охраняемые объекты и проведение на их территории диверсионных мероприятий;
  • Операции по устранению руководителей и высших военных чинов противника, штабов, систем связи и инфраструктуры военного руководства;
  • Управление ракетными и авиационными ударами направленных вглубь территории противника (маркировка цели лазером). Взаимодействие с другими частями вооруженных сил;
  • Спасение и освобождение собственных и союзных солдат;
  • Противостояние действиям аналогичных антидиверсионных и антитеррористических подразделений глубоко в тылу врага;
  • Из расширенного спектра заданий спецназовцы получают новые спецзадания, которые не могут быть исполнены обычными армейскими подразделениями в силу своей специфики или недостаточной подготовки.

 

По данным Минобороны Германии, в составе невооруженной миссии, задержанной в Славянске, — трое военных наблюдателей из Германии, один немецкий военный переводчик и четверо военных наблюдателей из Дании, Чехии, Польши и Швеции. Больного диабетом шведа ополченцы отпустили.

Между тем стало известно, что в Горловке Донецкой ополченцы захватили пять инкассаторских машин Приватбанка. Машины были пустыми, никто из инкассаторов не пострадал.

По словам ведущего эксперта по безопасности горловского филиала Приватбанка, из пяти захваченных автомобилей три уехали в сторону Артемовска. Две машины припаркованы у здания захваченного горотдела милиции.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ