default-logo

Жителей Славянска накрыло ядовитое облако



Люди с симптомами отравления хлором поступают в больницы украинского Славянска после обстрела его пригородов подконтрольными Киеву силовиками. Последние проводят на востоке Украины спецоперацию по подавлению сторонников независимости.

Армия применила неизвестное химоружие в поселке Семеновка. В пригороде Славянска два бойца в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, передает РИА Новости. «Симптомы – резь в глазах, першение в горле. Думаем, это что-то на основе хлора. Взрывы происходят в воздухе, после них возникает облако дыма. Стреляют этими снарядами, когда ветер дует в нашу сторону», – заявил заместитель командира ополчения Игорь Стрелков.

В настоящее время украинская армия и ополченцы продолжают взаимный артобстрел в окрестностях Славянска. Есть погибшие среди гражданского населения. В поселке Целинный мина попала в дом, погибла женщина, есть раненые, много разрушений.

Ополчение обстреляло гору Карачун, где находятся позиции украинской армии. «Обстреляли выявленные батареи, пункты связи, штабеля новых боеприпасов. Попали удачно. Было несколько детонаций и очагов пожаров», – рассказали в ополчении.

Украинская армия ответила из крупнокалиберных гаубиц «Акация», недавно установленных на Карачуне. По данным разведки ополчения, там установлено шесть таких орудий.

Также стало известно, что в массированном артобстреле 29 июня погибли три человека. Снаряды попали в районы Собачевки, Артема и вокзала, в жилые дома переулка Новославянский, в городской рынок и в Александро-Невский кафедральный собор.

Отметим, избранный президентом в мае Петр Порошенко заявил о намерении в короткий срок завершить спецоперацию и представил свой план мирного урегулирования. Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил ранее, что Москва приветствовала бы продление перемирия, но оно не должно стать отсрочкой ультиматума.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ