default-logo

«План Б» Петра Порошенко подготовлен аналитиками из США



Причины прекращения перемирия, вопреки берлинским договоренностям, становятся все более понятны — в Интернет попали секретные рекомендации властям Украины от американского стратегического исследовательского центра RAND. Документ называется «Меморандум на случай, если провалится мирный план Порошенко».

Корпорация RAND — американский стратегический исследовательский центр, который занимается разработкой и выявлением новых методов анализа стратегических проблем в интересах национальной безопасности США.

Операцию на юго-востоке Украины аналитики RAND делят на три этапа. Первый — полная изоляция региона, окружение его войсками, запрет на снабжение водой и продовольствием. Этот пункт Порошенко уже выполнил. Далее аналитики советуют приостановить в регионе действие Конституции, ввести прямое президентское правление, а заодно отрезать его от Интернета и телефонной связи.



Второй этап — зачистка. RAND предлагает перед наземными операциями наносить воздушные удары по стратегическим объектам. Как показали события последних дней, эти рекомендации Порошенко выполняет. Далее — стрелять на поражение во всех, кто носит оружие, и казнить на месте тех, кто пытается сопротивляться. Для защиты украинских военных допускается использование и неконвенционных вооружений. Все интернированные за пределы зачищенных территорий должны быть помещены в особые лагеря, люди с огнестрельными ранениями, а также те, у кого на одежде или коже найдут следы пороха, будут отданы под суд за терроризм.

На третьем этапе — уже после зачистки — план разрешает восстановить услуги связи и поставки продуктов питания. При этом беженцы должны быть проверены на предмет симпатий к ополченцам. Особое внимание RAND призывает уделить информационной безопасности — заблокировать иностранные СМИ и не подпускать к району проведения операции непроверенных сотрудников зарубежных изданий.

Исследовательская организация RAND опровергает свою причастность к распространенному рядом СМИ сценарию действий Киева на случай провала мирного плана президента Украины Петра Порошенко.

Центр RAND был основан в 1948 году в Санта-Монике (США, штат Калифорния). В 1950-х годах корпорация начала работать с заказами американских правительственных организаций на изучение вопросов национальной безопасности.

Как сообщалось, президент Украины ранее заявлял, что наряду с мирным планом у него есть еще и некий план «Б», напоминает ИТАР-ТАСС. «Мы рассматриваем различные сценарии: мирный сценарий, или план «А», но для тех, кто надеется использовать прекращение огня, чтобы выиграть время и перегруппировать свои силы, и они должны это знать, у нас есть план «Б». Я не буду вдаваться в подробности этого плана, потому что считаю, что наш мирный план сработает», — пояснил глава государства.

Уполномоченный президента Украины по урегулированию ситуации в восточных регионах страны Ирина Геращенко сообщила 1 июля, что президент Порошенко перешел к так называемому «плану Б» на востоке страны. Подробности этого плана не приводились.



Загрузка...

"План Б" Петра Порошенко подготовлен аналитиками из СШАПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше