default-logo

В случае агрессии флота НАТО на Черном море — им жить минуты



В Черном море находится такое количество кораблей НАТО, которого не было со времен СССР — даже во время войны-2008 с Грузией альянс и США не вводили в акваторию Черного моря столько крейсеров, фрегатов, разведчиков и сторожевиков. Сейчас их целых девять, но военные заявляют — бояться нечего, в случае агрессии против РФ им жить «минуты».

В случае агресси флота НАТО на Черном море -  им жить минуты

Как сообщил СМИ военно-дипломатический источник, «сейчас в черноморском бассейне находятся крейсер военно-морских сил США Vella Gulf, французский фрегат Surcouf, два разведывательных корабля Франции и Италии Dupuy de Lome и разведчик ВМС Италии Elettra». Кроме этого, в учениях НАТО принимают участие итальянский сторожевой корабль, итальянский и турецкие минные тральщики, английское судно противоминной обороны.



Пресса также напоминает, что в соответствии с конвенцией Монтрё от 1936 года «срок нахождения военных судов нечерноморских стран в акватории Черного моря ограничивается 21 днем». Кстати, во время Майдана и после закрытия Олимпиады-2014 в Сочи дипломаты и военные отмечали, что США и НАТО «нарушили конвенцию по тоннажу и сроку пребывания военных судов».

Напомним, что одновременно с НАТО Черноморский флот России завершил развертывание в Черном море для учений — причем их акваторией назначено все Черное море. Корабли проводят ракетные стрельбы, а авиация — массированные и точечные бомбардировки, работают и подразделения береговых ракетно-артиллерийских войск, созданные для уничтожения десантов и флотов противника с «твердой земли»

Пресса со ссылкой на Минобороны сообщает, что задачами учений являются «оборона морских коммуникаций и районов базирования», включающие в себя «»ракетные стрельбы, пуски крылатых ракет, практическое бомбометание по сложным мишенным позициям, ракетные пуски береговыми ракетными комплексами».

Добавим, что с откровенным признанием некоторое время назад выступил заместитель генсекретаря НАТО Вершбоу. Он сказал, что «в свете украинского кризиса, НАТО объявляет Россию не партнером, а противником». Да и сам генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен недавно заявил, что Россия «воюет умнее и быстрее, чем НАТО», но добавил — даже в случае миротворческого или военного вхождения РФ на Украину, НАТО биться с ядерной Россией не будет.

«Флот НАТО не представляет реальной угрозы, это, скажем так, давление на РФ, поддержка Украины и успокоение лимитро… стран-младших партнеров НАТО»,- заявил Politonline.ru высокопоставленный офицер российского военного министерства. «Те боевые единицы, которые находятся в акватории, даже если бы захотели, не смогли бы нанести значительного ущерба Черноморскому флоту или территории России — более того, в случае агрессии в отношении России время их жизни составило бы 5-10 минут, но ведь ядерного удара, который мог бы последовать за боестолкновением, не нужно никому».

Он также напомнил, что имитация атаки российского бомбардировщика Су-24 на эсминец ВМС США «Дональд Кук» произвела на его экипаж «деморализующий эффект». Иностранные СМИ сообщили, что «27 моряков эсминца ВМС США Donald Cook написали рапорты об отставке, с остальными работали военные психологи».

СМИ также сообщили, что «российские моряки, участвующие в масштабных манёврах на Чёрном море, будут отслеживать действия кораблей и судов НАТО. Кроме того, подразделения береговых войск и морской пехоты приступили к отработке мероприятий по противодесантной обороне побережья Крыма.



Загрузка...

В случае агрессии флота НАТО на Черном море -  им жить минутыПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше