default-logo

Пленные силовики признались, кто именно отдает им преступные приказы и чем грозит отказ их выполнять


[uptolike]

Активисты сопротивления в Луганске сообщают о задержании нескольких силовиков. На допросах они признались, кто именно отдает им преступные приказы и чем грозит отказ их выполнять.

У ополченцев есть кадры допроса украинских силовиков, которые могут быть причастны к массированным обстрелам. Командир мотострелкового взвода Евгений Гунько — 20-летний контрактник, — не смущаясь, рассказывает о своих вышестоящих начальниках и о том, где дислоцируется его часть.

По словам Гунько, его задержали в тот момент, когда он возвращался в Луганск на поезде. Судя по всему, у гранатометчика был небольшой отпуск. В ближайшие часы он должен был присоединиться к своему батальону, но в итоге оказался в плену.

Известно, что накануне ополченцам удалось уничтожить несколько танков украинской армии с помощью штурмовика Су-25, который им удалось захватить еще на прошлой неделе. Кроме того, силы самообороны окружили украинских военных, захвативших аэродром Луганска, и пока им удается держать оборону.

Тем не менее карательные батальоны продолжают массированное наступление. Есть информация, что колонны бронетехники уже готовы к основному штурму столицы Луганской народной республики.

А накануне военные обстреляли двор средней луганской школы №51. Именно сюда пришелся основной удар нацгвардии этим утром. В результате обстрела осколками ранило одну из сотрудниц. Она скончалась на месте. Снаряды рвались не только во дворе учебного заведения — были и прямые попадания. Вестибюль школы разрушен, все окна выбиты.

Несколько снарядов упали и в жилом секторе Луганска, на многих улицах практически не осталось не поврежденных домов. А в одной из многоэтажек упавший на крышу снаряд, пробив бетонную плиту, оказался в квартире. Хозяев, к счастью, дома не было — укрывались в бомбоубежище. В результате обстрела одно из перекрытий рухнуло, лишь чудом никто не пострадал.

[uptolike]

Загрузка...

Пленные силовики признались, кто именно отдает им преступные приказы и чем грозит отказ их выполнятьПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше