default-logo

Гордая украинская армия поднялась в рейтинге самых мощных армий мира


[uptolike]

Вооруженные силы Украины заняли 21 место в рейтинге самых мощных армий мира по версии американского издания «Business Insider». Первое место американцы «забили» за собой. Второе отдали России. Китай третий.

Для оценки военной мощи использовался Глобальный индекс огневой мощи (Global Firepower Index). Этот индекс рассчитывается на основании более чем 50 факторов, включая общий военный бюджет, количество оборудования и доступ к ресурсам. Отметим, что для расчета индекса не берут во внимание ядерный арсенал.

При том, что бюджет украинской армии занимает всего лишь 43 позицию в мировом рейтинге, подготовленность украинской армии к боевым действиям заняла 6 место.

Вооруженные силы Украины заняли 21 место в рейтинге самых мощных армий мира

 

[uptolike]

Загрузка...

Гордая украинская армия поднялась в рейтинге самых мощных армий мираПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • https://plus.google.com/100457757513665974409 Виктор Сергеев

    Интересно, а 21 армия мира продержится хотя бы 1 день против северокорейской (35). Не учтен главный, для Украины параметр — коррупция, а еще военный дух. Украинская армия максимум месте на 100.