Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стрелков: Некоторые люди в «Боинге» были мертвы до падения

Игорь Стрелков прокомментировал информацию о версии о том, что малайзийский «Боинг» под Донецком сбил украинский Су-25. Он также сообщил, что некоторые люди были мертвы к моменту падения на землю.

Стрелков: Некоторые люди в «Боинге» были мертвы до падения

«Информация такая есть. Но я пока сам не разобрался в ситуации до конца. Поэтому данную версию (как и все другие) не озвучивал», — цитирует «Русская весна» ответ Игоря Стрелкова на вопрос о возможной версии причины гибели «Боинга» (очевидцы рассказали, что в небе видели украинский Су-25).

«По данным людей, которые собирали трупы, значительная часть трупов — „несвежая“ — люди умерли до нескольких суток тому назад. За полную достоверность данной информации не ручаюсь — конечно же, необходимо заключение судмедэкспертов», — добавил один из лидеров ополчения. В то же время, по его словам, конечно же не все люди в самолете были мертвы еще до падения.

«В самолете было обнаружено большое количество медикаментов, сыворотки крови и прочего, что нехарактерно для обычного лайнера. Похоже, что имел место медицинский спец-груз, — добавил Стрелков. — В-третьих, ни на чем не настаиваю (пока). Просто буквально сейчас беседовал с двумя людьми, лично собиравшими трупы сразу после падения (оба — из Шахтерска и прибыли на место менее чем через полчаса после катастрофы). С их слов и пишу.

Они подчеркнули, что множество трупов оказались «совсем бескровные» — как будто кровь свернулась задолго до катастрофы. Также отмечали и сильнейший трупный запах, отмеченный многими местными жителями — такого запаха в любую погоду за полчаса образоваться не могло, а погода вчера была пасмурная, не слишком жаркая».

«Сам с крайним подозрением отношусь ко всяческим «конспирологиям», но 18 наших бойцов, отравленных химией на позициях в Семеновке, расстрелы членов семей ополченцев и прочие «маленькие радости сведомых патриотов» убедили меня, что украинские власти способны на любую подлость», — добавил ополченец.

В то же время, по его словам, пилоты были живы: «вся кабина (а передняя часть сохранилась хорошо) была буквально залита их кровью».