default-logo
  • Крымский кладиолус предлагал прокурору Крыма говорить на крымско-татарском или украинском

Прокурор Крыма пригрозила крымскому меджлису ликвидацией


[uptolike]

Прокурор Крыма Наталья Поклонская предупредила лидера крымских татар Рефата Чубарова о недопустимости экстремистской деятельности на территории автономии и пригрозила ликвидацией меджлиса. Соответствующая видеозапись была опубликована представителями соратниками Чубарова в YouTube.

Поклонская лично прибыла в офис меджлиса и объявила предупреждение его главе. Она потребовала «незамедлительно прекратить экстремистскую деятельность», заявив, что в противном случае меджлис будет ликвидирован, а его деятельность на территории РФ запрещена.

Чубаров неоднократно пытался перебивать речь прокурора, требуя, чтобы текст предупреждения был зачитан на его родном — крымско-татарском — языке или же на украинском. Поклонская его слова проигнорировала, но пояснила, что документ может быть обжалован в суде.

Поводом для объявления предупреждения стали события 3 мая, когда группа крымских татар прорвала в Армянске границу Крыма с Украиной для встречи депутата Верховной Рады Мустафы Джемилева, которому въезд на территорию полуострова запрещен. Джемилеву в Крым попасть так и не удалось, а председатель Совета министров автономии Сергей Аксенов пообещал, что правоохранительные органы дадут жесткую оценку действиям крымских татар.

Ранее Поклонская уже выносила официальное предупреждение об экстремизме члену меджлиса Ризе Шевкиеву, вывесившему на здании флаг Украины. Прокурор отметила, что флаг был установлен с целью пропаганды и публичного демонстрирования, «что является разжиганием социальной, национальной вражды и стало пропагандой исключительности».

Видео: Крымский гладиолус предлагает прокурору Крыма говорить на крымско-татарском или украинском.

 

[uptolike]

Загрузка...

Прокурор Крыма пригрозила крымскому меджлису ликвидациейПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше