Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Акции российских продовольственных компаний взлетели на фоне санкций

Акции российских продовольственных компаний на Московской бирже стремительно дорожают. Так, по состоянию на 11:30 мск акции компании «Русское море» выросли на 34,85%, «Разгуляя» — на 34,93%, «Черкизово» — на 8,25%, акции Останкинского мясоперерабатывающего комбината — на 18,5%.

moex

Напомним, что Президент России издал указ о введении эмбарго на ряд сельскохозяйственных товаров из стран, пытающихся наказать Россию за Украину и Крым — прежде всего это США, ЕС, Австралия, Канада и Япония.

«В течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению», — говорится в документе. Полный список видов товаров, импорт которых из провинившихся стран будет запрещен, будет опубликован, скорее всего, уже 7 августа.