default-logo

Ринат Ахметов лишается своего имущества в Крыму



Вслед за олигархом-фашистом Коломойским, чье имущество национализировали в Крыму, раскулачивание коснулось и самого богатого человека Украины Рината Ахметова.

Правительство Севастополя занялось инвентаризацией имущества бывшего «хозяина Донбасса». Власти города приняли постановление об инвентаризации имущества принадлежащего ему ПАО «Укртелеком», а также комплексной проверке законности приватизации его активов, ранее принадлежавших Украине.

Ринат Ахметов лишается своего имущества в Крыму




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

«По результатам проведенной инвентаризации, включить в реестр собственности города Севастополя соответствующее имущество», — говорится в сообщении. Кроме того, на время аудита директор филиала «Укртелекома» должен быть отстранен от занимаемой должности. Пока будет проводиться проверка, бесперебойную работу в телекоммуникационной сфере должно обеспечить управление информационных технологий и связи Севастополя.

Как сообщил начальник управления связи и информационных технологий правительства Вадим Дворяненко, 24 апреля 2014 года принят закон №3-ЗС «О бывшей государственной собственности Украины и определении порядка инвентаризации, управления и распоряжения собственностью города Севастополя», а 17 марта — решение Севастопольского городского совета №7156 «О статусе города-героя Севастополя», в соответствии с которыми все учреждения, предприятия и другие организации, учрежденные Украиной или с ее участием, становятся предприятиями, учрежденными Севастополем.

«Таким образом, в случае, если в ходе проверки выяснится, что приватизация проводилась с нарушениями, или на некоторые объекты, используемые оператором, «Укртелеком» не имеет права собственности, подчеркну — только в этом случае — в соответствии с пунктом 3 сегодняшнего постановления, эти объекты будут включены в реестр собственности города», — отметил Вадим Дворяненко.

Можно не сомневаться, что нарушения при покупке «Укртелекома» будут найдены очень быстро. Во-первых, честной приватизации в Украине отродясь не было, кто приходил к власти, тот и грабил страну. Во-вторых, после переворота, Ахметов занял половинчатую позицию и пытался договориться с хунтой, сдавая ей город за городом на Донбассе. Ни разу олигарх не выступил в защиту восточных регионов, все его заявления сводились тому, что Донецк и Луганск должны быть частью единой и неделимой Украины.

Но чем больше двурушничал Ахметов, тем меньше становилась его империя: в конце-концов она сузилась до размеров Мариуполя. После того, как владелец СКМ увидел капитуляцию хунты и подписание минских соглашений, он как зайчик стал покупать российский уголь и возить гуманитарные конвои в Луганск — надеясь «задобрить» и Восток Украины и РФ.

Но несмотря на это, активы Ахметова тают на глазах — часть бизнеса у него уже отжал Коломойский, часть – новое правительство (речь идет об облэнерго). Ну а теперь, судя по всему, президенту «Шахтера» даже неоткуда будет сделать «звонок другу»: Укртелеком национализируют.

Автор: Антифашист.com



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ