default-logo

Apple представляет: «It’s been way too long»



Сегодня в 21:00 по московскому времени состоялось мероприятие Apple с теглайном «It’s been way too long». Во время этого события было представлено второе поколение планшета iPad Air и другие новинки компании, среди которых iPad mini 3, обновленные моноблоки iMac, а также традиционное “кое-что еще”. 

Apple представляет: "It’s been way too long"

Apple анонсировала компьютер-моноблок iMac с дисплеем, имеющим разрешение Retina 5K (5120 на 2880 точек). Об этом Филл Шиллер, вице-президент Apple сообщил на мероприятии компании.

Компьютеры iMac оснащаются 27-дюймовым дисплеем, они построены на базе 4-ядерного процессора Intel Core i5 с частотой 3,5 гигагерц, имеют 8-гигабайтную оперативную память, гибридный диски емкостью 1 терабайт и графический ускоритель AMD Radeon R9 M290X с двумя гигабайтами видеопамяти. Пользователю доступны модификации с более мощными компонентами: процессором Intel Core i7 с тактовой частотой 4,0 гигагерца, видеокартой с 4-гигабайтной видеопамятью, 3-терабайтным жестким диском или 1-терабайтным SSD-накопителем. Устройство работает под управлением операционной системы OS X 10.10 Yosemite.

Компьютеры доступны для заказа в онлайн-магазине Apple по цене 125 тысяч рублей. Срок доставки 3—5 рабочих дней.

Так же Apple выпустит новую версию нового компактного планшета iPad mini 3

Планшет iPad mini 3 остался таким же в толщину и по весу — 7,5 миллиметра и от 331 грамма. Прежним остался и чип A7.

Принципиальными отличиями нового планшета стал встроенный сенсор отпечатков пальцев Touch ID и поддержка платежной системы Apple Pay — однако пока лишь для покупок внутри приложений.

Новый iPad mini впервые будет поставляться в золотистом цвете, в дополнение к темно-серому и серебристому.



Стоимость iPad mini в США составит от 399 до 599 долларов за модель с wi-fi и от 529 до 729 долларов за модель с сотовым модулем. Из ассортимента исчезла модель с 32 гигабайтами памяти — теперь можно купить планшет с 16, 64 и 128 гигабайтами.

Ещё Apple представила планшет iPad Air 2 толщиной 6 миллиметров  с 9,7-дюймовым экраном

Устройство анонсировал гендиректор Apple Тим Кук.

Модель iPad Air 2 стала тоньше предшественника – по сравнению с 7,9 миллиметра в прошлогодней модели, толщина корпуса нового планшета составляет всего 6,1 миллиметра. Apple заявляет, что это самый тонкий планшет на рынке.

Новый планшет получили более мощный 64-битный процессор A8X, модификацию того, который ранее появился в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, и сопроцессор M8.

Ожидаемо, в iPad Air появился сканер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в кнопку «Домой» — в iPhone эта новинка впервые появилась в прошлом году. За счет него можно будет использовать платежную систему Apple Pay — однако только в приложениях, а не с физическими терминалами.

Полноразмерный iPad Air 2 также получил улучшенную 8-мегапиксельную камеру и новое антибликовое покрытие экрана, которое облегчает работу при ярком солнечном свете.

Наконец, новые iPad Air 2 впервые будут выпускаться в корпусе золотистого цвета, в добавление к темно-серому и серебристому.

Цена на планшет нового поколения iPad Air 2 в России составит от 24,5 тысячи рублей, обновленный iPad mini 3 обойдется в сумму от 19,5 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении Apple.

Оба планшета будут поставляться в модификациях с 16, 64 и 128 гигабайтах встроенной памяти, в версиях только с wi-fi и с wi-fi и сотовым модулем.

В зависимости от модификации, wi-fi версия iPad Air 2 обойдется в сумму от 24,5 до 34,5 тысяч рублей. Полноразмерный планшет с сотовым модулем будет стоить от 31 до 41 тысячи рублей с учетом НДС.

Apple также сохранит в продаже первую версию iPad Air с 16 и 32 гигабайтами памяти по цене от 19,5 до 28,5 тысяч рублей.

Компактный планшет iPad mini 3 в модификации wi-fi будет стоить от 19,5 до 29,5 тысяч рублей, а с сотовым модулем — от 26 до 36 тысяч рублей.

В продаже останутся и обе предыдущие версии планшета — iPad mini и iPad mini 2. Самая первая модель будет продаваться лишь с 16 гигабайтами памяти по цене от 12,5 до 19 тысяч рублей в зависимости от наличия сотового модуля. Прошлогодний iPad mini 2 можно будет купить в модификации с 16 и 32 гигабайтами памяти, по цене от 15 до 24 тысяч рублей в зависимости от наличия сотового модуля.

Предзаказ на новые iPad в магазине Apple Online Store можно оформить с 17 октября, поставки начнутся до конца месяца, сообщают в Apple.

Новый компьютер iMac с Retina-дисплеем в модификации с 4-ядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 3,5 гигагерц и накопителем объемом 1 терабайт обойдется в сумму от 125 тысяч рублей в России. Предзаказ на компьютер можно будет оформить со следующей недели.

И наконец, новая операционная система OS X Yosemite станет доступна с 16 октября

Об этом на презентации в Купертино сообщил вице-президент Apple Крейг Федериги.

Впервые OS X 10.10 Yosemite была анонсирована в июне этого года на конференции для разработчиков Apple WWDC. С конца июля ограниченное число пользователей могли загрузить публичную бета-версию платформы.

Среди ключевых новинок Yosemite – дизайн с полупрозрачными окнами, обновленный браузер Safari с новым режимом вкладок, панель с полезной информацией Today’s view и поиск Spotlight с предоставлением конечных ответов на запросы, новые возможности почтового сервиса и программы сообщений.

Ряд новшеств связаны с интеграцией OS X с мобильной платформой iOS 8. Среди них — программа iCloud Drive, функция Handoff для продолжения работы с программой с другого устройства, возможность начинать и принимать звонки с Mac, а также получать SMS и MMS сообщения.

Финальная версия OS X Yosemite будет бесплатной для пользователей, как и предыдущий релиз OS X 10.9 Mavericks.

Кроме того, в понедельник 20 октября Apple выпустит обновленную версию мобильной платформы iOS 8.1, которую улучшила с учетом откликов пользователей за последний месяц



Загрузка...

Apple представляет: "It’s been way too long"Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше