Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разработка экипировки солдата «Ратник-2″ может занять 10-15 лет

Разработка второго поколения экипировки «солдата будущего» «Ратник-2» может занять 10-15 лет, сообщил журналистам генеральный директор Фонда перспективных исследований (ФПИ) Андрей Григорьев в ходе форума «Открытые инновации».

Разработка экипировки солдата «Ратник-2″ может занять 10-15 лет

«Глубина проекта — 15-20 лет. Это не значит, что мы 15 лет работаем, это значит, что то, что мы сейчас запускаем, пройдёт все стадии жизненного цикла для того, чтобы принять на вооружение через 15 лет. То есть у нас 3-4 года проект фонда, далее идут НИР и ОКР, постановка на серийное производство. Так что будем ждать «Ратник-2″ к 2025-2030 годам», — сказал Григорьев.

«Ратник» — российская боевая экипировка «солдата будущего» — объединяет в себе современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи, всего около 10 различных подсистем. Помимо своей боевой функциональности она призвана обеспечить эффективную защиту солдата от различных поражающих факторов на поле боя. В комплект «Ратника» входит около 50 различных элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, защиты, электронные средства связи, навигации и целеуказания. Первое поколение боевой экипировки «Ратник» начнут испытывать в войсках в декабре 2014 года.

Фонд перспективных исследований создан в 2012 году. Основная цель его деятельности — содействие осуществлению научных исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасности государства.