default-logo
WWF Russia.

«Юрий Долгорукий» выйдет в море с 16 «Булавами»



Ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) К-535 «Юрий Долгорукий» в пятый раз совершит пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» 29 октября. Об этом сообщает источник в штабе Северного флота ВМФ РФ.

«Юрий Долгорукий» выйдет в море с 16 «Булавами»

«Это будет уже пятый по счету выстрел ракетой с борта крейсера», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что пуск ракеты будет выполнен в рамках первого боевого дежурства «Долгорукого» в составе сил Северного флота. Источник в Генштабе сообщил, что лодка имеет на борту полный боекомплект из 16 ракет.

РПКСН «Юрий Долгорукий» — головной в серии атомоходов проекта 955 «Борей», серийное строительство которых ведется сейчас для оснащения морских стратегических ядерных сил. Всего флот заказал себе восемь таких ракетоносцев. В данный момент военным переданы две субмарины («Юрий Долгорукий» и «Александр Невский»), 10 декабря будет передана третья («Владимир Мономах»). Еще две («Князь Владимир» и «Князь Олег») строятся. В декабре 2014 года планируется к закладке шестая лодка серии — «Князь Суворов».

Ранее главком ВМФ адмирал Виктор Чирков сообщил, что в октябре и ноябре 2014 года состоятся еще два пуска «Булавы» с двух стратегических подлодок проекта «Борей». Также появлялась информация, что осенние пуски могли быть произведены с борта «Алекспроектандра Невского» и «Владимира Мономаха».





Загрузка...

«Юрий Долгорукий» выйдет в море с 16 «Булавами»Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • https://plus.google.com/114669472327320962206 Волков Вадим

    Это все хорошо. Но надеюсь и советской эпохе отдадут должное. Корабль «Микоян» или «Иосиф Сталин» должны быть.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001079792253 Роман Парамонов

    Не могу не согласиться.

  • http://vk.com/id270579682 Стас Сабельников

    Поддерживаю

  • http://vk.com/id270579682 Стас Сабельников

    А вообще я вам народ скажу, что осознание уникальности советской эпохи придет так лет через 25. Тогда начнут ценить даже обычные хрущевки, как уникальные для того времени быстрые архитектурные и практичные решения по решению жилищного вопроса. Просто мы пока не далеко отошли в ленте времени от СССР, поэтому есть небольшой тренд на Царскую Россию и Русь.