Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Непобедима, духом сильна»: Вика Цыганова представила гимн Новороссии

«Непобедима, духом сильна, Богом хранима Новороссия» — старательно выпевает слова нового гимна Новороссии Вика Цыганова. Слова для гимна написал супруг певицы Вадим Цыганов, а автором музыки выступил сербский композитор Нинослав Адемович. На презентации гимна присутствовали Игорь Стрелков и Олег Царев.

"Непобедима, духом сильна": Вика Цыганова представила гимн Новороссии

 

Запись гимна проходила в Москве в одном из залов стадиона Лужники, где присутствовал украинский политик Олег Царев, который в июне этого года был избран спикером парламента Союза двух самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, то есть парламента Новороссии. Он уже заявил, что гимн ему понравился.

«Семья Цыгановых просто молодцы. Они первыми выезжали с концертными программами в Крым, Одессу. В Новороссии нас сдерживало только одно, что на их выступление придет очень много людей и это будет хорошая мишень для украинских силовиков», — рассказал Царев и добавил, что гимн будет утвержден на сессии парламента Новороссии до конца 2014 года. На данный момент в конкурсной комиссии находятся около 30 вариантов гимна. Свой вариант обещал представить и Иосиф Кобзон.

«Мне очень нравится и музыка, и слова (Вадима и Вики Цыгановых — ред.), я член конкурсной комиссии, и я буду голосовать за этот вариант. У страны должен быть гимн, страна без гимна не бывает», — сказал Царев. 

Также принять участие в записи гимна пришел и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Как передает агентство ФАН, Стрелков сказал, что текст песни хорошо отражают тот факт, что в Новороссии много потомков офицеров, которые в конце 19-го века служили русской армии и потом массово расселялись на территориях близ Северского Донца. «Нынешнее название Славянска – от тех славян, что когда-то служили России», — отметил бывший командир ополченцев.

Вика Цыганова и ранее записывала патриотические песни про Юго-Восток Украины. В одном из ее клипов снимался даже один из деятелей ДНР Павел Губарев.