Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коломойский специально сливал Киев, предвидя скорую кончину хунты

Днепропетровский губернатор Игорь Коломойский мог знать, что разговор между ним и пранкером Алексеем записывается и будет опубликован в СМИ. По мнению эксперта, олигарх связался с телефонным хулиганом и завуалировано передал свою позицию о событях на Украине, чтобы сблизиться с ополченцами.

Коломойский специально сливал Киев, предвидя скорую кончину хунты

«И сам Коломойский, и служба его безопасности, и его партнеры из западных стран понимали, что имеют дело с пранкером. Коломойский решил воспользоваться предоставленным случаем и подыграл лже-Губареву», – считает политолог.

Гафуров обращает внимание на то, что губернатор Днепропетровской области вполне серьезно говорит о сближении с ополченцами Донбасса и властями Новороссии, поскольку это соотносится с его интересами по укреплению своих губернаторских позиций.

«Коломойский как мудрый политик понимает, что возможности воевать дальше у него нет, поэтому в разговоре с пранкером днепропетровский губернатор попытался донести, что с войной пора заканчивать, и что у него и ополченцев есть общий враг, который находится в Киеве», – добавил Гафуров.

Как мы сообщали ранее, на протяжении двух с половиной месяцев российский пранкер Алексей по телефону «разводил» олигарха Игоря Коломойского. Все дни украинский бизнесмен общался с 26-летним молодым человеком по телефону и через Интернет, считая, что беседует с лидером движения «Новороссия» Павлом Губаревым.

Во время диалога по видеосвязи Игорь Коломойский однажды предложил проспонсировать ополченцев ДНР на выборах в Верховную раду, назвал катастрофу «боинга» MH17 в небе над Украиной случайностью, в которой виновны «не те люди», а также признался, что испытывает уважение и симпатию к ополченцам.