Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коломойский: Мы сбили боинг по ошибке…

Украинский олигарх Игорь Коломойский считает ситуацию со сбитым под Донецком лайнером «Боинг» «Малазийских авиалиний» чистой случайностью. Об этом он заявил во время одного из разговоров по скайпу с пранкером из России Алексеем.

Как сообщается, Алексей в течение двух месяцев общался с Коломойским по телефону и скайпу, кем он при этом представлялся, не уточняется.

Одна из записей посвящена «Боингу», который при неясных до конца обстоятельствах был сбит в июле над Донецкой областью.

«Случайность получилась такая, никто специально не хотел его завалить, — говорит пранкеру его собеседник. — Шмальнули по одному, попали по другому.»Боинг» жалко, людей жалко, но это все ерунда. Ты знаешь, так бывает, когда серьезные вещи попадают не в те руки, в результате получилась ерунда».

Как говорит Алексей, за время общения с Коломойским они смогли обсудить огромное количество тем, а во время одного из разговоров губернатор Днепропетровской области Игорь признался в симпатии к ополченцам и даже предложил проспонсировать их на выбрах в Верховную раду. Кроме того, Коломойский признал, что уважает ДНР.

Напомним, лайнер авиакомпании «Малайзийские авиалинии», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины. Самолет упал 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежное Донецкой области. В авиакатастрофе погибло 298 человек. Обстоятельства той трагедии до сих пор остаются загадкой.