Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По поводу возмущения высокопоставленной возбужденной дамы

Спикер Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассёр считает, что запланированные на 2 ноября выборы в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках не являются легитимными и помешают мирному процессу на востоке Украины.

По поводу возмущения высокопоставленной возбужденной дамы

«Я осуждаю решение самозваных властей так называемых Донецкой и Луганской народных республик провести «парламентские выборы» и «президентские выборы» 2 ноября 2014 года», — говорится в ее пятничном заявлении. Г-жа Брассёр также выразила мнение, что выборы «нарушают подписанный 5 сентября Минский протокол и помешают реализации и без того хрупкого мирного соглашения». Она считает, что это волеизъявление жителей Донбасса» будет нелегитимным и не будет признано Ассамблеей».

Г-жа Брассёр не говорит о том, на каком основании волеизъявление нескольких миллионов человек может считаться нелегитимным, кто и как установил эти права и критерии, наконец, кто и на каком основании лишил население Донбасса прав человека – права голоса, мнения, свободы, равноправия. Это ей невыгодно. И в связи с возмущением возбужденной европейской дамы хотелось бы высказать ряд соображений.

Первое. До сих пор неизвестно, что делает РФ в Совете Европы – предбаннике Евросоюза. Какое удовольствие делегатам великой державы сидеть наравне с холуями США, выслушивать критику, оправдываться и т.д. и т.п. Полагаю, выход РФ из СЕ сегодня должен стать приоритетным вопросом, после чего многое изменится.

Второе. Почему бы России не заявить западному сообществу о своей «исключительности» в пределах Русского мира, подобно тому, как американцы говорят о своей «исключительности» по всему миру. Полагаю, подобная постановка вопроса также сняла бы многие вопросы. Ведь если США оставляют за собой право заботиться о всех семи миллиардах жителей планеты, то русские могут иметь право позаботиться хотя бы о русских жителях Украины. Думаю, рациональных возражений со стороны американцев не может быть.

Третье. Что же касается возмущения возбужденной г-жи Брассёр, то хотел бы напомнить ей о тезисе ее великого соотечественника относительно признания того, что не признать невозможно. В частности, Наполеон перед заключением мира в Кампо-Формио заявил оппонентам (предлагающих кое-какие уступки в обмен на признание республики): «Французская Республика нуждается в вашем признании так же, как нуждается в нем Солнце».

Пора примириться американскому филиалу в Европе с тем, что ДНР и ЛНР – уже действительность, их нахождение в составе Украины, как и Крыма, принципиально невозможно, вне зависимости от того, признают ли эту действительность европейцы и американцы. Ведь черное всегда останется черным, если даже Барак Обама назовет его белым.

Понимаем, что тяжело – разваливается великая комбинация англосаксов. Но надо научиться терпеть, только так можно вытерпеть все страдания, исходящие из России.

Автор: Джангир Лфикян