default-logo

Подлый люд против Новороссии



Выборы 2-го ноября прошли успешно, как и состоялась Новороссия с двумя республиками: Донецкой и Луганской. Факт бесспорный, вносящий новые краски в политическую историю человечества. Народ Донбасса сделал свой выбор окончательно и бесповоротно, ценой человеческих жертв смог его отстоять.

Подлый люд против Новороссии

Теперь, словами Владимира Маяковского, «поговорим о дряни». А если конкретнее, то об опубликованной в прозападных СМИ писанине со страницы Фейсбука г-на Немцова. На ней Немцов заявляет: выборы в ДНР и ЛНР — нарушение Минских соглашений.

Они могли проходить только по Закону Украины «Об особом статусе отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Далее — запугивание россиян санкциями, жуткими последствиями и обвинениями в адрес Президента России и министра иностранных дел. Такой вот «спич» от прыткого оппозиционера.

Сказать просто, что лидер «Солидарности» лжёт — не сказать ничего. Складывается впечатление: Немцов что-то о Минских соглашениях слышал, но прочитать их не удосужился. Напоминает шулера, передергивающего карту.

Не будем голословны и обратимся к тексту «Протокола по итогам консультаций Трёхсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана президента Украины П. Порошенко и инициатив Президента России В. Путина». В нем 12 пунктов. О запрете выборов, либо обязательстве их проведения в Новороссии по украинским законам ни слова.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Есть пункт 3, в котором записано: «Провести децентрализацию власти, в т. ч. путём принятия Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе)». То есть, Украина уже в рамках протокола подтверждает особый статус за территориями Луганской и Донецкой народных республик.

Тем самым признает за ними право действовать самостоятельно, в том числе и в формировании органов власти. Ни строчки о том, что Игорь Плотницкий и Александр Захарченко, подписавшие протокол, обязуются соблюдать украинское законодательство, либо участвовать в децентрализации украинской власти.

В этом суть Минских соглашений, если читать их трезвым от антироссийского опьянения взглядом. Об этом говорит министр иностранных дел РФ Сергей Лавров: «Выборы, которые будут проведены 2 ноября на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик будут важны с точки зрения легитимизации власти. Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей». Поэтому выборы в Новороссии полностью соответствуют подписанному в сентябре месяце в Минске протоколу.

Между прочим, на Минские договоренности плевала с первых минут подписания украинская сторона. Сотни убитых: детей, женщин и стариков Донецка в результате артобстрелов. Центр города бомбили уже на следующий день после выборов в Донецкой Народной Республике. Но для господ из Западной Европы и США преступные действия киевского режима вне критики.

Объект давления у них только один — Российская Федерация. Визжат как потерпевшие, заклинают Россию не признавать итоги демократического волеизъявления жителей Донбасса. «Признание Россией выборов в ДНР и ЛНР не только не поспособствует отмене санкций Евросоюза, но и может повлечь за собой введение новых ограничений», — заявил официальный представитель ЕС в России Вигаудас Ушацкас». И угрозы, угрозы и угрозы со всех концов «цивилизованного» мира, их холуев в адрес России.

А в Киеве творится то, что в ДНР справедливо рассматривают как истерику Петра Порошенко. Тот назвал выборы на Донбассе фарсом, грозит всеми мыслимыми и немыслимым последствиями для граждан возрожденной Новороссии.

Фарс состоялся не в Донецке и Луганске 2-го ноября, а в «незалежной» с выборами в Верховную раду 26-го октября. В каких условиях избирался украинский парламент демонстрировалось по телевидению в прямом эфире. Мусорные баки для инакомыслящих, избиения и убийства противников киевского режима. Ликвидация оппозиции принятием Закона «Об очищении власти». Как не Третий рейх с его «Декретом о защите народа и государства»? Всё повторяется один к одному. Киев 2014 года — это Берлин 1933-го.

Почему не хотят видеть фашистскую реальность на Украине Евросоюз и Соединенные Штаты исторически объяснимо. В 20-м веке они не замечали нацистскую Германию, с надеждой, что та нападёт на СССР. Сегодня эта роль уготована для славянской Украины.

Поэтому будет делаться всё, чтобы военное противостояние Киева и Новороссии не затихало, а зона конфликта только расширялась. Вот откуда неприятие итогов выборов в Донецке и Луганске, давление Запада на своего марионетку — президента Украины, подталкиванием его к «торпедированию» Минских договоренностей.

Несколько слов о выборах в Новороссии. Никаких серьезных ограничений для выдвижения кандидатов, как в представительные органы ДНР и ЛНР, так и в руководство республик. «Право выдвигать списки кандидатов предоставлено общественным организациям и объединениям. Каждый субъект, чьи кандидаты представлены к регистрации, обязан собрать не менее 1000 подписей в поддержку своего списка.

Выдвинуть кандидатуру на пост главы республики может любой гражданин… представивший в центральную избирательную комиссию не менее 1000 подписей в поддержку своей кандидатуры». Что более свободного и демократичного можно ещё придумать? Есть ещё Устав ООН со статьёй о самоопределении народов. Но господам из Евросоюза, ОБСЕ и Вашингтона, их лакеям в России такие мелочи не интересны.

Комментируя «фейсбуковское» лизоблюдство Бориса Немцова перед Западом, вспоминается термин: «подлый люд». Называли так на Руси в 18-м веке разный городской сброд. Знали, как клеймить антигосударственный мусор в Российской империи!

Постскриптум: Позиция России в бурлящем по вине США мире изложена Президентом на торжественном приеме, посвященном «Дню народного единства»: «В этом году нам пришлось столкнуться с непростыми вызовами, и Россия доказала, что способна отстаивать свои национальные интересы.

Стремление к справедливости, к правде всегда было в чести России, и никакие угрозы не заставят нас отказаться от своих ценностей и идеалов». Читайте, господа ненавистники государства российского, делайте выводы.

Автор: Руслан Устраханов



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://vk.com/id246763418 Алексей Артюхов

    Немцов, валил бы ты уже в свои Штаты. Тут не вопрос точек зрения, здесь вопрос предательской позиции с твоей стороны.

  • http://twitter.com/vlorl1 Лис

    сволочь бандеровская