default-logo

МИД России считает выборы в Новороссии состоявшимися



Внешнеполитическое ведомство России опубликовало заявление о выборах в Донецкой и Луганской областях.

Россия уважает волеизъявление жителей Юго-Востока, и с учетом состоявшихся выборов крайне важно наладить диалог между украинскими властями и представителями Донбасса на основе договоренностей, достигнутых в Минске, сказано в заявлении.

МИД России считает выборы в Новороссии состоявшимися

«Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей… Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», – сообщается на официальной странице МИД России в «Фэйсбуке».

Дипломаты отметили, что российская сторона готова и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине.

По данным ЦИК ДНР на 23:45 второго ноября, на выборах главы ДНР с большим отрывом лидирует действующий премьер самопровозглашенной республики Александр Захарченко. При обработке 50 процентов протоколов, он набирает 70 процентов голосов. Партия «Донецкая республика» Александра Захарченко набирает более 60 процентов голосов на выборах в парламент.

По данным ЦИК ЛНР на 23:00 Игорь Плотницкий с большим отрывом одерживает победу на выборах главы Луганской Народной Республики. Он набрал 63,17 процента голосов после обработки 27,8 процентов протоколов. На выборах в Народный совет лидирует движение «Мир Луганщине» с 69,18 процента голосов.





Загрузка...