default-logo

США открыто координируют международный шантаж России



Сергей Нарышкин в ходе встречи с зампредом правящей в Японии Либерально-демократической партии Масахико Комурой заявил, что Вашингтон уже не скрывает, что открыто координирует шантаж и давление в отношении Российской Федерации.

Сергей Нарышкин
США обнаглели до такой степени, что открыто координируют международный шантаж России, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе встречи с зампредом правящей в Японии Либерально-демократической партии Масахико Комурой.

«Вашингтон уже дошел до такой наглости, что не скрывает уже, что открыто координирует шантаж и давление в отношении Российской Федерации», — сказал Нарышкин.

Он отметил, что в России чрезвычайно разочарованы тем, что уважаемые в России японские партнеры примкнули к противоправным контрпродуктивным решениям и ввели санкции в отношении России.

В сентябре стало известно, что Япония ввела санкции против Газпромбанка, Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка и Россельхозбанка в связи с ситуацией на Украине.

«Мы понимаем, что эти шаги были предприняты под жестким давлением со стороны Вашингтона… Эти шаги наносят ущерб развитию российско-японских отношений», — сказал спикер. Он попросил Комуру содействовать тому, чтобы российско-японские отношения вернулись на нормальный, конструктивный уровень. По его словам, Россия и Япония в течение многих лет доказали, что могут вместе конструктивно работать с пользой для своих народов.

«Высоко ценим результаты российско-японского сотрудничества и призываем вернуться к нормальным деловым отношениям. Мы уважаем Японию и трудолюбивый японский народ», — сказал Нарышкин.

В свою очередь, Комура отметил, что «Япония приняла такие меры с учетом той позиции, которой Япония придерживается принципиально и, учитывая то, что Россия является дружеской страной для нас; мы учитывали эти факторы в совокупности».


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ