default-logo

Шведы серьезно напуганы Россией



Шведы в первый раз по-настоящему испугались России — убеждена недавно занявшая пост главы МИД страны Маргот Вальстрём. Об этом министр заявила в интервью изданию Svenska Dagbladet.

Шведы серьезно напуганы Россией

“Шведы в первый раз серьезно напуганы. Они напуганы Россией, тем, куда та движется. С их точки зрения Россия непредсказуема и своенравна, а ее поведение идет вразрез с международным правом”, — цитирует слова Маргот Вальстрём портал Baltijalv.lv.



Напугали главу МИД Швеции поиски неизвестной подлодки, о которой военное ведомство страны безосновательно утверждало, что она принадлежит России. Хотя подводную лодку, истратив 20 миллионов крон ($ 2,7 миллиона), так и не нашли, премьер-министр Швеции Стефан Лёвен тоже испугался. И приказал создать новый государственный орган — вроде американского совета безопасности.

Орган этот, который обойдется шведским налогоплательщикам еще неведомо во сколько миллионов крон, будет заниматься не только лишь поисками российских подводных лодок, но и широким кругом вопросов. Причем — как военных, так и гуманитарных или экологических, способных представлять угрозу государственной безопасности Швеции. Этот же орган в случае надобности поборет Эболу.

“Национальность подлодки не имеет решающего значения, ведь для внешнеполитического руководства Швеции Россия и без того находится в “тревожном списке” из-за ее провокационного поведения в Балтийском регионе”, — пишет Svenska Dagbladet.

Поместить Россию в “тревожный список” шведов, в частности, заставило не только беспокойство насчет неопознанных подлодок, но и тревога за латышей и эстонцев.

“Если мы напуганы, то это ничто по сравнению с тем, как себя чувствуют прибалты”, — сочувствует министр иностранных дел Швеции, припоминая интервью советника президента Путина Сергея Маркова шведскому телевидению.

“Вам в Швеции нечего бояться. У Латвии и Эстонии же есть основания для опасений. В случае большой войны есть вероятность, что от этих государств ничего не останется”, — сказал тогда Марков.

Заметьте, он не уточнил, кто может не оставить от Латвии и Эстонии камня на камне, однако шведы истолковали слова советника российского президента однозначно: “русские угрожают Прибалтике”. И сразу же начали бояться сами, потому что от Швеции до прибалтов очень уж близко.

“Мы — мирная страна. Но никто не должен сомневаться в том, что мы требуем к себе уважения. Мы готовы принимать меры для защиты нашей позиции вне союзов и наших границ”, — подытожила Маргот Вальстрём.

Карл XII одобряет. Кстати, при нем шведы никого не боялись. Во всяком случае, до Полтавы.





Загрузка...
  • http://vk.com/id246763418 Алексей Артюхов

    Чувствуется рука пиндосов. Промыть мозги в СМИ, напугать страшным СССР или РФ и заставить тратить больше денег на армию. Ну и воспринимать американцев как «освободителей» Сволочи.