default-logo

Украинские диагнозы



Судя по регулярным выбросам из украинского сегмента Сети, что-то неладное творится с головами к юго-западу от России. В самом деле, то украинская армия выбирается из многочисленных «котлов» абсолютно «без потерь», то суровый комбат Сэмэнчэнко позирует в виде толстого купидона, отбивающего у женщин всякую страсть, то депутаты из Рады скачут прямо в помойку и наоборот…

Украинские диагнозы
В Киеве уже по несколько раз уничтожили практически все специальные подразделения российской армии, и Путин бросает в бой последние резервы из строительных батальонов…

Целые футбольные команды безропотно ложатся смертью храбрых в канавах Донбасса…

У поляков потребовать бесплатный уголь! Это вам не в Наполеона играть в психиатрической лечебнице, тут сразу ударная доза галоперидола и строгие «вязки» нужны для фиксации больного.

Украина вдруг засобиралась в группу самых развитых экономических стран мира G-20. Причем, 21-м членом, вызывая нехорошие ассоциации, и не только с карточной игрой в «очко».

Украинские политические форумы на сайтах СМИ наводят на мысль о том, что в сумасшедшем доме провели Интернет и допустили к компьютерам самых безнадежных. Там со дня на день ожидают развала России, жадно ловят фотожабы с развлекательных ресурсов как неопровержимые доказательства передвижения американского Шестого флота к берегам Белоруссии…



Страна сошла с ума, вся и в одночасье? Сердце отвергает столь радикальную мысль, но разум подсказывает из истории: такое уже было… в той же Германии, например. А тут сами украинцы из нормальных забили тревогу. Как пишет издание «ПолитНавигатор», из-за психологического стресса, переживаемого украинским обществом с начала Майдана, в скором будущем пациентами клиник станет абсолютное большинство граждан страны!

Еженедельник «Новое время» так прямо и пишет. И приводит историю одной киевлянки, успешной женщины из разряда «выше среднего», бывшего менеджера одной из столичных фирм. Ее аккурат в прошлом году укусил ядовитый майдан, она с того декабря стала участвовать в так называемом волонтерском движении: сначала на Площади Независимости, а потом, после переворота и начала гражданской войны — в армии.

Психболезнь стремительно прогрессировала, и вот в результате нее случился сердечный приступ, после чего стало регулярно перехватывать дыхание (нечто астматическое), начались проблемы с речью. Вскоре последовал еще и нервный срыв. «Я спасла многих, а теперь надо спасать меня», – цитирует издание несчастную, одолеваемую теперь приступами паники, бессонницы и тахикардии.

Нечто подобное, считают специалисты по психическим расстройствам, предстоит пережить на Украине едва ли не каждому. «Психологи констатируют, что скоро придется спасать чуть ли не всю страну, – сообщает еженедельник. – Майдан, Крым, ситуация на востоке, президентские и парламентские выборы – все эти события жители Украины пропускают через себя и уже изрядно устали от них. Эта усталость быстро превращается в психологические проблемы, а затем и в проблемы со здоровьем».

В самом деле, весь негатив, снежным комом катящийся из Киева, принимает на себя каждый украинец. Одна «АТО» чего стоит, с ее многотысячными потерями и горем по всем областям. Алкоголь, наркотики, психические травмы… Что творится в голове у карателя-добровольца, представлявшего себе войну как вариант компьютерной игры, который угодил под всамделишный артобстрел? Или кто-то думает, что убить человека легко и просто? А теперь эти носители психологической чумы «контролируют» майданутую власть в Киеве и других крупны городах. Если учесть, что данный спектр заболеваний явно заразен…

Более того, украинское издание приходит к неутешительному выводу: даже гипотетическое моментальное решение имеющихся сегодня украинских проблем не избавит общество от последствий пережитого стресса. «Даже если представить, что завтра Россия отведет войска от границы, Украина установит контроль в Донбассе и вернет Крым, пережитый стресс в украинском обществе будет сказываться еще очень долго, говорят психологи, – пишет «Новое время». – И у каждого он может проявиться по-своему – от обострения болезней до депрессии, внутреннего опустошения или алкоголизма… Украинцы почувствовали, что рушится их привычный мир, и осознают, что проблемы в стране надолго».

И еще более того… При пессимистическом для Киева прогнозе Украина, превратившись в Руину, развалится этой зимой как карточный домик, небольшая часть жителей успеет убраться в Европу и Америку, часть переберется в Белоруссию и Россию, а остальных — кому лечить? Они же буйные…

Автор: Тимур Тепленин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://vk.com/id265261819 Александр Могутин

    делааа