default-logo

Владимир Путин: США хотят не унизить Россию, а подчинить ее себе



«Это не так. Они не унизить нас хотят, они хотят нас подчинить, хотят за наш счет решать свои проблемы. Хотят подчинить нас своему влиянию», — отметил президент.

Владимир Путин: США хотят не унизить Россию, а подчинить ее себе, но это ни у кого не получалось и не получится

«Никогда ни у кого этого в истории в отношении России не получалось и ни у кого не получится», — подчеркнул российский лидер под аплодисменты в зале.

Между тем, продолжил Путин, США удается подчинить своему влиянию своих союзников «или, как у нас выражались шершавым языком плаката, своих сателлитов».

В итоге, уверен президент РФ, многие из союзников США в ущерб собственным национальным интересам «пытаются защитить чужие национальные интересы — по непонятным основаниям и с непонятными перспективами».

«Я даже иногда теряюсь, — признался Путин. — Потому что защита так называемых общих европейских, западных ценностей в ущерб собственным национальным интересам — она, как правило, несет в себе несколько проблем».

Во-первых, пояснил президент, нет критериев этих общих интересов. Во-вторых, продолжил он, за этим совершенно точно стоят геополитические интересы одной страны или группы стран, которые не факт, что даже соответствуют интересам их собственных народов.

В частности, по мнению Путина, напрягать ситуацию в мире не хочется никому, в том числе и широким слоям граждан в США.

«Я думаю, что Америку и американский народ у нас больше людей любят, чем не любят. А вот к политике правящего класса (США), скорее всего, большинство наших граждан относится отрицательно», – сказал он.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ