default-logo

Каратели получили тринадцать льгот за геноцид



После нескольких месяцев так называемой «антитеррористической операции» участники «АТО» от властей Украины получили льготы. Получили пока только на бумаге. 13 льгот и социальных гарантий, обозначенных властями Украины в отношении «АТОшников», публикует газета «Голос Украины». Это официальное издание Верховной рады Украины (ВРУ).

Каратели получили тринадцать льгот за геноцид мирного населения Новороссии

Перечень льгот выглядит следующим образом:

1. Право на получение пенсии, положенной военнослужащему на основании закона «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».
2. Сохранение за участником «АТО» места работы и заработка вне зависимости от формы собственности компании (предприятия).
3. Если участник «АТО» предприниматель, то регистрацию его предприятия запрещено аннулировать.
4. Единовременное денежное пособие в день демобилизации (размер пособия не указывается).
5. Если военнослужащий проходит службу по призыву во время мобилизации, то предусматривается особое денежное довольствие (его размер так же неизвестен).
6. Помощь в проведении мероприятий по погребению (аж 500 гривен, что составляет по нынешнему курсу около 1,5 тысяч рублей).
7. Пенсия для членов семей погибших или раненых в зоне «АТО» военнослужащих в размере 70% от денежного обеспечения военнослужащего (в постановлении использует такой термин «от денежного обеспечения погибшего»).
8. Предоставление военнослужащим, которые принимали участие в АТО, статуса участника боевых действий.
9. Единовременная денежная выплата членам семьи погибшего или получившего увечья в ходе «АТО» военнослужащего. Выплата составит около 609 тысяч гривен (500-кратно превосходящая размер прожиточного минимума на Украине сумма).
10. Право на получение внеочередных воинских званий.
11. Надбавка за успешное выполнение особо важных заданий.
12. Медицинское обеспечение.
13. Вознаграждение в размере 100% месячного денежного обеспечения и заработной платы.

Дело остаётся за малым – доказать украинской бюрократической системе, что тот или иной украинец действительно участвовал в «АТО», а то ведь часто по документам министерства обороны Украины военнослужащие не покидают пределов своих воинских частей…



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ