default-logo

Харьков: Экономика летит в пропасть, всех недовольных ждут БТРы



Недавно Харьков несколько раз отключался от водоснабжения — пока всего на несколько часов в сутки. Долги «Харьковводоканала» превысили 405 млн. грн, ежедневно увеличиваясь примерно на 1 млн.

Харьков: Экономика летит в пропасть, всех недовольных ждут БТРы

Подачу воды возобновили после вмешательства властей. Надолго ли? «Нафтогаз Украины» сейчас выбивает с харьковской ТЭЦ-5 295,696 млн грн. Речь идет о крупнейшем поставщике тепла в регионе посреди отопительного сезона.



Тем временем, областная администрация признала, что для выплат зарплаты бюджетникам не хватает более 130 млн. гривен. Получат ли врачи и дорожные рабочие зарплату к Новому году — никто из чиновников гарантировать не берется. Долги выросли в 22 районах области.

Харьковская продовольственная сеть Target закрылась. Она насчитывала восемь магазинов. Причина прекращения деятельности, как говорит один из ее совладельцев Владислав Протас,— «сложная рыночная конъюнктура и внутренние проблемы компании». Так закончилась история местной сети супермаркетов.

За январь-октябрь промышленное производство в Харьковской области по сравнению с аналогичным периодом 2013 года снизилось на 4,2%. Как сообщило Главное управление статистики, выпуск продукции в энергоснабжении сократился на 13,8%, в перерабатывающей промышленности — на 3,4%, в деревообработке и полиграфии — на 4,1%; в машиностроении — на 11,1%; в производстве кокса и продуктов нефтепереработки — на 10,5%; в металлургическом производстве и металлообработке — на 13,4%, в текстильном производстве — на 11,4%.

На ГП «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД» будет назначен новый директор. Инициатива в кадровых назначениях на этом предприятия принадлежит госконцерну «Укроборонпром». С 1988 года директором завода работал Александр Жданов. Однако директор, возглавлявший не один год фракцию Партии регионов в горсовете, теперь не соответствует новым разнарядкам.

Харьковские предприятия теряют заказы из России, платежеспособность населения снижается вместе с ростом курса доллара, а официальный Киев озабочен другим — скорейшей постройкой стены на границе с РФ.

Возможность выступлений недовольных пресечена на корню. На улицах вооруженные люди в масках и БТРы с символикой дивизии СС «Рейх» (батальона «Азов» в переводе на украинский) перепугали не только обывателей, но и милицию.

Так что, сами понимаете, кризис движется беспрепятственно.

Автор: Дмитрий Губин





Загрузка...
  • http://vk.com/id132442936 Лючия Амадори

    Слышь ты, Дмитрий Губин, где ты БТРы увидел? Меньше пей, больше закусывай. Фото в студию! (с БТРами на улицах Харькова). Ну, до чего наглая ложь! А про ТАРГЕТ ты забыл сказать, что только благодаря Кернесу их бизнес накрылся. Почему-то все другие торговые сети стоят целёхонькие. Одному лишь ТАРГЕТУ так круто неповезло. Кернес истреблял их бизнес планомерно и систематически, в течение 7 лет. И таки добил. Я смотрю, на этом сайте авторы статей позволяют себе нагло врать без зазрения совести. Прямо как в LifeNews. Может, вам польстит такое сравнение. О журналистской этике вам, конечно, ничего не известно.

  • https://plus.google.com/114669472327320962206 Волков Вадим

    Про снижение показателей пром производства тоже соврал? Или может стат данные неверные? Или может заказы из РФ не снижались. На этом сайте конечно статьи весьма односторонние, но лично мне сложно понять почему Харьков до сих пор не встал вместе с Донбассом. Если 2 области не удалось разбить, то с Харьковым тем более сил не хватило бы даже войска подвести — все там стаит, на Донбасса.