Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Готовишь Майдан — поедешь в Магадан

Попытки распространить майданную бациллу в России не сходят на нет. Одно из направление промайданной активности – это лекции и обучающие занятия в так называемых школах сопротивления.

Обучение в этих школах проходят лица разного возраста и не всегда определённого социального статуса. Не отсюда ли возникло известное майданное выражение «протестующие – это школьники и студенты»?

«Учащиеся» этих школ связываются через Интернет с теми, кто уже хорошо освоил майданные лозунги и теперь желает протолкнуть их в России. Урок в одной из таких «школ сопротивления» на днях проходил и в российской столице. Правда, до конца урок «учитель», который вещал посредством «Скайпа» с Украины на российскую майданную аудиторию, довести не смог.

В действо вмешалась московская полиция, которая вывела на улицу и усадила в полицейский автобус тех, кто собрался повторить киевский майдан в Москве. На выходе московских майданутых уже ожидали свистом и криками «Позор пособникам киевской хунты!» Своеобразный привет послу США Теффту состоялся.