Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кличко опозорился перед мэром Лондона

Мэр Киева Виталий Кличко на встрече со своим коллегой из Лондона Борисом Джонсоном допустил очередной словесный «ляп». На этот раз он заявил: «Моя рука открыта для вас». Фрагмент выступления бывшего спортсмена, по традиции, сразу попал на YouTube.

289094

Бывший боксер, а с недавних пор – мэр Киева Виталий Кличко продолжает радовать интернет-пользователей своими ляпами. На этот раз он заявил на пресс-конференции:

«Я готов стать вашим помощником. Моя рука открыта для вас», вероятно, имея ввиду устоявшееся выражение «моя дверь всегда открыта для вас». Кроме того, он сообщил, что готов сотрудничать с мэром Лондона Борисом Джонсоном и перенять у него опыт управления британской столицей.

Напомним, Кличко уже неоднократно был замечен в умении выдавать «ляпы». Так, комментируя отсутствие отопления в городе, он предлагал киевлянам «готовиться к земле». В другой раз в эфире украинского телеканала Кличко сказал, что у него «есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров».

Также авторству Кличко принадлежат фразы: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» и «Гордо встану грудью за спиной Украины». Украинский политик даже подумывал выпустить сборник своих оговорок и продавать его за доллары.