Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда от бессилия, не знаете что делать — угрожайте России

Упрямство европолитиков застит разум. В бессилии понимая, что действительно могут остаться без «Южного потока» в ЕС опять заговорили об ужесточении санкций. Европейский союз рассматривает их расширение в отношении Крыма.

Когда не знаешь что делать - угрожай России

Новые запреты могут коснуться туристической сферы и продажи оборудования для добычи нефти и газа. Об этом сообщает Reuters.

Европейским компаниям, по данным агентства, могут запретить вести туристический бизнес в Крыму. Также граждане ЕС, по всей видимости, лишиться возможности приобретать или финансировать частные компании, зарегистрированные на полуострове.

Ранее в среду журнал EUobserver сообщил, что новые санкции могут быть утверждены 15 декабря на заседании Совета ЕС по иностранным делам. Текст постановления, по данным издания, уже согласован с членами Евросоюза.

Данное намерение является продолжением реализации Стратегии непризнания воссоединения Крыма с РФ. Документ определяет условия, на которых 28 стран Евросоюза, а также балканских государств, которые подписались под европейскими санкциями против России, должны работать с организациями, компаниями и жителями Крыма.

В рамках этой стратегии Евросоюз уже запретил выдачу шенгенских виз жителям Крыма на территории России, обязав все свои страны-члены выдавать крымчанам визы только на территории Украины. Также был запрещен экспорт крымской продукции, не прошедшей украинского таможенного оформления, закрыты для европейских судов и самолетов воздушные и морские порты полуострова.

В Крыму подобные угрозы вызывают лишь иронию. К примеру, после того, как министры иностранных дел стран ЕС договорились запретить импорт товаров из Крыма в Евросоюз, советник руководителя Республики Крым по экономическим вопросам Рустам Темиргалиев заявил, что эта мера не окажет существенного влияния на экономику.