default-logo

Турчинов хочет воевать с Россией



Режим прекращения огня в Донбассе может перерасти в полномасштабную войну с Россией. Об этом заявил 17 декабря во время пресс-конференции секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Турчинов хочет воевать с Россией

«Режим прекращения огня, который постоянно нарушается „российскими террористическими группировками“, может в любую минуту перерасти в новое жестокое противостояние. Россия может развязать полномасштабную континентальную войну. И это может произойти в любое время», — заявил новоназначенный секретарь СНБО.

Он также заявил, что Украине придется мобилизовать все ресурсы, в том числе провести несколько этапов новой мобилизации в армию. «У нас нет альтернативы, кроме как быть к этому готовыми. Наше задание, задание СНБО, провести полную мобилизацию всех имеющихся в стране ресурсов.

Нам необходимо безусловно пересмотреть основы мобилизационной политики страны. Мобилизации не только военного потенциала для вооруженных сил и Нацгвардии, но и мобилизацию материальных ресурсов, создание мобилизационных резервов. Мы будем рассматривать вопрос поэтапного увольнения, несмотря на все угрозы, граждан Украины, которые были мобилизованы для участия в АТО.

Это задача на следующий год. Будет происходить не одноразово, поэтапно, в первую очередь будут демобилизованы те, кто первым был мобилизован. Но чтобы обороноспособность страны не была поставлена под сомнение, нам не обойтись без нескольких этапов новой мобилизации», — заявил Турчинов. Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявлял о подготовке к проведению четвертой волны мобилизации.

 





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.