Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Генассамблея ООН приняла резолюцию по борьбе с героизацией нацизма

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по борьбе с нацизмом по инициативе РФ. Документ направлен на борьбу с героизацией нацизма, а также современными проявлениями расовой дискриминации.

Генассамблея ООН приняла резолюцию по борьбе с героизацией нацизма

Резолюция носит название «Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

На заседании в четверг большинство голосов было отдано в поддержку инициативы. «За» высказались 133 государства, «против» — десять, еще 42 страны воздержались.

В числе проголосовавших против российской инициативы оказались Австралия, Канада, Чехия, Франция, Германия, Израиль, Великобритания и США. В ряды воздержавшихся попали Грузия, Болгария, Украина, Польша и Сербия.

Напомним, 22 ноября за представленный Россией документ проголосовали 115 из 193 государств-членов ООН. Против высказались три страны — Украина, Канада и США. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались.