Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Готовят ли американцы провокацию на Украине?

Ажиотаж в СМИ вокруг факта закрытия трех украинских аэропортов — в Запорожье, Харькове и Днепропетровске — продолжается уже почти две недели, а украинские власти до сих пор не удосужились предложить хотя бы относительно правдоподобное объяснение этих беспрецедентных мер.

Готовят ли американцы провокацию на Украине?

Киевские версии как на подбор — одна нелепей другой. Сначала стали рассказывать, что у донецких «сепаратистов» появились такие чудо-зенитно-ракетные комплексы, которые в состоянии держать под обстрелом чуть ли не половину Украины. Затем два из якобы находящихся под ракетной угрозой аэропорта снова открыли, породив тем самым полное смятение в умах, — то ли ополченцы внезапно отказались от своих сверхмощных ракет, то ли Киев элементарно наврал. Потом придумали еще более феерическую версию — аэропорты закрыли, потому что через них якобы проводилась ротация российских военнослужащих, участвующих в миротворческой миссии на Донбассе.

Чтобы понять ожесточение, с которым киевская хунта уничтожает мирных жителей в Донецкой и Луганской областях, достаточно оценить роль этих регионов в экономике Украины

Бредовость этой выдумки вполне очевидна, особенно если учесть, что от Донецка до российской границы от силы сто километров, и «российским военнослужащим» нет никакой нужды пользоваться аэропортами фактически вражеского государства, чтобы попасть к себе домой. И уж, во всяком случае, их в составе этой миссии отнюдь не такое количество, чтобы для такой ротации понадобились сразу три крупных аэропорта.

И, наконец, подсуетилась СБУ, которая якобы проводила в означенных местах антитеррористическую операцию. Правда на этот раз доблестная украинская «безпека», обычно весьма склонная к победным реляциям, почему-то забыла сообщить, сколько именно «террористов» было ликвидировано и сколько взрывных устройств обезврежено.

Да и террористы какие-то странные оказались — за все десять дней спецоперации в указанных аэропортах не прозвучало ни одного выстрела или взрыва. Видимо, все срочно раскаялись и пришли с повинной. Хотя любому непредвзятому наблюдателю понятно, что их там просто не было.

В целом, по итогам всей этой несуразной мельтешни возникло совершенно четкое впечатление, что украинские власти сами понятия не имеют о том, что конкретно происходит в этих аэропортах, кроме того, что они получили приказ их срочно закрыть и больше не совать туда свой нос. Вполне понятно, что такой приказ им могли отдать только их настоящие хозяева — американцы. И соответственно все мероприятия по этим аэропортам курировали именно американские спецслужбы.

Но зачем янки это понадобилось? Самая расхожая версия — США начали массированные поставки вооружений киевскому режиму — выглядит не особенно убедительной. Прежде всего, потому, что понятие «массированных поставок» не очень-то сочетается с несколькими десятками, да и то в лучшем случае, рейсов военно-транспортной авиации.

Даже с учетом грузоподъемности С-130 «Геркулес» (около 40 тонн) — десять рейсов это 400 тонн грузов, а сто рейсов (которых, скорее всего, не было) это всего лишь 4000 тонн. То есть, примерно вес боекомплекта армейского корпуса в расчете на два-три дня боевых действий. Негусто, если исходить их масштабов возможной стратегической операции против Донбасса или Крыма.

Боеприпасы без боевой техники никому не нужны, а значит, в этих поставках должны были присутствовать и тяжелые вооружения. Но тогда их число и вовсе должно измеряться считанными единицами, потому что самолетами такую технику в больших количествах перебросить просто невозможно. К тому же ее массированное прибытие сразу в несколько крупных городов не могло остаться незамеченным местными жителями, а никаких сигналов на эту тему не зафиксировано даже во всезнающем интернете.

Таким образом, и эта версия фактически отпадает. Но что же тогда происходит в этих надежно изолированных от всего мира воздушных гаванях? Почему американские спецслужбы принимают такие исключительные меры по обеспечению полной секретности проводимых мероприятий?

Война начинается не с первых выстрелов. Война начинается, когда будущие захватчики делают все возможное для ее скорейшего развязывания, заявляя о ее неизбежности и одновременно разжигая в обществе милитаристский дух под видом патриотизма

Циркулирующая сегодня в СМИ версия о том, что США затевают на территории Украины крупномасштабную военную провокацию с применением ядерного оружия, начинает выглядеть на этом пугающе-таинственном фоне не столь уж фантастической. Действительно, такой уровень секретности даже для американских спецслужб характерен только при выполнении спецопераций особой важности.

Банальную поставку снарядов или даже танков можно было обеспечить и без закрытия ряда крупнейших аэропортов. Тут же явно требовался такой уровень закрытия объекта, при котором даже муха не проскочит. И если для массированных поставок вооружений масштаб этого воздушного моста явно мелковат, то для переброски специального оборудования и обученного персонала для проведения ядерной спецоперации — в самый раз.

Разумеется, никаких документальных свидетельств при таком уровне скрытности никто и никогда не получит ровно до тех пор, пока ядерные фугасы не взорвутся на территории Украины. И когда будет уже «поздно пить боржоми».

Но означает ли это, что отсутствие прямых доказательств подготовки подобной провокации является поводом для игнорирования этой угрозы? Ни в коем случае! Тем более что такая чудовищная авантюра вполне гармонично укладывается в логику американской стратегии в отношении Украины — страны, которую США и захватили-то с единственной целью — использовать ее как убийственный снаряд для разрушения России. И если этот снаряд вдобавок окажется еще и ядерным, то тем большей будет его эффективность.

Практический замысел его применения особой сложностью тоже, скорее всего, не отличается. Войскам киевского режима будет приказано перейти в наступление с целью подавления Донбасса или даже вторжения в Крым. И хотя в военном отношении шансов на успех у этого наступления нет никаких, оно будет всего лишь удобным прикрытием для реализации основного сценария. Ход боевых действий силами западной пропаганды преподнесут так, будто русские войска начнут терпеть поражение и в целях спасения ситуации вынуждены прибегнуть к крайним мерам.

То есть, к применению тактического ядерного оружия с целью уничтожения наступающих украинских сил. Чтобы придать реалистичность этому сценарию, наступление может быть развернуто именно в направлении Крыма, где действительно есть российская армия, в отличие от ее весьма эфемерного присутствия на Донбассе. К тому же, возможность размещения в Крыму ядерного оружия на днях подтвердили и официальные российские власти.

Становится более-менее понятно, к чему склоняли президента Украины Петра Порошенко его белорусский (на прошлой неделе) и казахский (вчера) коллеги – Лукашенко и Назарбаев

После того как западная пресса подготовит свою аудиторию к неизбежности применения «этими кровожадными русскими» оружия массового уничтожения, уже завезенные и размещенные в нужных местах американскими спецкомандами ядерные боеголовки будут немедленно взорваны.

Надо полагать, что таких взрывов будет несколько. Во всяком случае, не менее трех — по количеству задействованных в операции аэропортов. Да и для надежного психологического и политического эффекта одного ядерного взрыва явно недостаточно. Взрывать, разумеется, следует не пустынную местность, а населенные пункты — для большей красочности картинки. На простодушных западных обывателей нужно произвести неизгладимое впечатления.

После этого весь дальнейший ход событий предсказать не составляет никакого труда. Россия будет немедленно и уже совершенно официально объявлена исчадием ада и врагом всего человечества. Москве предъявят ультиматум, одним из главных пунктом которого будет передача российского ядерного оружия под международный (читай американский) контроль. Все остальное в этом случае станет уже делом техники. Российский медведь, у которого таким способом будут отрезаны когти и вырваны клыки, окажется совершенно безопасной и при этом весьма богатой добычей для участников этого военно-стратегического сафари. А его шкуру, по вполне уместному пророчеству Владимира Путина повесят на стенку в каком-нибудь кабинете.

Впрочем, именно в силу уместности этого предвидения российского лидера, никакого вырывания у себя когтей и зубов российский медведь, разумеется, не допустит и ответит на подобные домогательства так, что мало никому не покажется. Но это уже тот уровень прозорливости, который совершенно недоступен современному Западу, и который он попросту не способен заложить в основу своего стратегического планирования.

А следовательно, вполне может совершить фатальную глупость, о которой сам впоследствии пожалеет.

Автор: Юрий Селиванов