Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алексей Навальный опять нарушил закон и был задержан

Оппозиционера задержали несколько полицейских и под крики его сторонников поместили в автозак. Тем временем полиция не предпринимает попыток разогнать сторонников Навального, число которых, по разным оценкам, составляет от 500 до 1 тыс. человек.

Алексей Навальный, осужденный сегодня по делу «Ив Роше», задержан на подходе к Манежной площади, куда оппозиционер отправился на акцию протеста, находясь под домашним арестом,  вместе со своими соратниками Леонидом Волковым и Георгием Албуровым.

Оппозиционера задержали несколько полицейских и под крики его сторонников поместили в автозак. Волкова и Албурова полицейские не задержали. Дальнейших задержаний не последовало и сторонники Навального продолжили путь к Манежной, где по разным оценкам собрались от 500 до 1 тыс. человек.

Вечером во вторник Навальный заявил, что поедет на Манежную площадь. «Домашний арест – это да, но сегодня мне очень хочется быть с вами. Поэтому я тоже еду», – написал он в своем Twitter.

Почти сразу после сообщения о намерении Навального прийти на акцию протеста появились слухи о его задержании. Волков в эфире «Эха Москвы» опроверг их. Менее чем через полчаса Навальный в сопровождении Волкова вышел из метро «Пушкинская» и отправился в сторону Манежной. На вопросы журналистов он отвечать отказался, пообещав, что выскажется позже.

Телефонное интервью Навальный дал только «Эху». «Я не знаю, сколько смогу здесь пробыть, но, по крайней мере, не уйду отсюда сам», – заявил оппозиционер.

Алексей Навальный нарушил условия нахождения под домашним арестом. Об этом факте сообщила агентству Интерфакс официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний Кристина Белоусова. «Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции зафиксировали нарушение Алексеем Навальным условий содержания под домашним арестом. Этот факт отражен в соответствующих документах, которые переданы в суд», – сказала собеседница Интерфакса.