default-logo

Московская революция? Нет, это болото!

Иногда мне кажется, что я должен быть немного счастливее от понимания того, что живу далеко от Москвы. Нет я конечно люблю столицу своей Родины. Но в свете того, что там в ней происходит, как-то хочется быть непричастным к этому цирковому водовороту.

B6K32YDIYAA9qa0

Мы как-то уже начинаем путаться в тех революционных настроениях, что периодически поднимаются в Москве. Видимо потому, что наблюдаем в основном по информационным осколкам на просторах сети. Наблюдаем и живем при этом спокойно.

Нет, мы тоже много с чем несогласные. Нас тоже много чего не устраивает. Но вот какой парадокс – сидим и помалкиваем. Разве что на кухне разжигаем яростные споры о курсах валют, кабинетах министров и прочей составляющей нашей жизни. Но вот на митинг и революции как-то не тянет.

Видимо насмотревшись на московскую клоунаду, начинаем испытывать к ней некоторое отвращение. Порой я начинаю задумываться, что все эти рЭволюционеры сделаны не как нас пытаются убедить в Госдепе, а в застенках Кремля. С таким подходом, что насмотрится население на дебилов-рЭволюционеров и прогонит прочь от себя мысли о всяком виде протестов.

Но с интересом наблюдаем, как власть немного играючи управляет протестами в Москве. Забава, что ли у нее такая у власти нашей.

Я не буду говорить о своем отношении к самому персонажу под именем «Навальный». Но вот последние события немного проанализирую.

Первый смешок от власти в сторону «Навальнава» был при назначении даты оглашения приговора. Честно признаюсь мы уже забыли суть дела по которому его судили. Но это уже и не имеет значения. Главное протестовать же надо любому приговору. Итак, сначала всем широким массам было объявлено, что оглашение назначено на 15 января. Вот уж действительно посмотрел бы я в глаза организаторам протестных движений, когда им ставили задачу наладить митинг на эту дату.

Когда начинать организацию? В середине декабря? С одной стороны рановато немного. Схлынет волна недовольства и ничего от нее не останется. Начинать в первых числах января? Это фантастика. Уж лучше в декабре. Есть шанс, что выйдя из спиртовой туманности человек к началу рабочего сезона с трудом, но вспомнит, что в декабре нажимал на красную кнопку, давая клятвенное интернет-обещание выйти на митинг.

Ну и понеслось и началось. Как только прошел разгар организационных работ, и в мозгу обработанного народа отложилась дата, вдруг перенос. На 30 декабря. Задача усложнилась, причем до такой степени, что организаторы впали в жуткий ступор.



0_d556c_7bd9866b_orig

Это ж, каким надо быть идиотом, чтобы не отключить геолокацию в Твиттере? Или спешили так, что думать было некогда? Ну да ладно, Бог с вами. Можно подумать мы до этого не знали, откуда уши растут у нашей несистемной оппозиции.

Приговор как мы знаем огласили. Причем, как оказалось бороться за свободу Навального уже не сильно и надо. Ну не за свободу так за революцию. Надо же за что-то бороться. Причем тексты в тот вечер сыпались с юмором. «Путин зассал….Он испугался той мощи, которую мы показали» Ну блин даете…

Собралось, кстати говоря, не так уж и много, кто желал посмотреть на торжество демократии и справедливости. Причем мне одному кажется, что журналистов было больше чем рЭволюционеров? Полиция как назло не била дубинками весь этот бомонд… Поджопники только немного пораздавали. И все.

0_d5572_5d44de28_orig

Ну а что ж ты жалуешься, друг? У настоящего рЭволюционера и должна жопа аЦки болеть. А иначе, какой ты борец за справедливость? И интересно иск куда подавать будешь? Вот так истец подкрался незаметно. Всей революции.

Ситуацию спас немного сам Навальный. Как истинный борец он сбежал. Нет не с митинга, а совсем наоборот. Из под стражи и прям на митинг. Кстати, кто не знает органы видят каждое перемещение Навального. Ну, надо было не отказать ему в этом порыве. Итак, предводитель в строю. Пошли. По Тверской.

0_d557b_bc8b503e_orig

Чего ж отдали? Подошли всего четыре полицейских и спокойно под белы руки увели Навального из стройной колонны. Нет, дело ваше конечно господа. Может Леша вам и совсем не нужен. Но только не пишите в комментариях, что власть силой разрушила и сапогом втоптала ростки демократии. Кстати, Лешу, просто, отвезли домой. Оливье доедать. В дороге отписал.

0_d556f_4a450173_orig

Леша, до братца Кличко вам далеко, но прогресс налицо. Старайтесь в том же направлении. На кой-то черт кучка борцов за демократию залезла в стеклянный шар…

0_d5574_57fbcc89_orig

Слушай, Дождь, а чего срочность такая? Ну, час посидят, два посидят и уйдут. В лучшем случае отведут погреться в соседнее ОВД. Может чаю с баранками дадут. Нет, не дадут.

0_d5575_1d5bc616_orig

Прозрели? Да вы теперь совсем никому не нужны. Слили вашего предводителя заокеанские друзья за ненадобностью. Ну как слили. Финансировать перестали и сам слился. Но вы и сами уже это понимаете.

0_d5580_9936de24_orig

То есть не оценивает зажравшийся народ ваших душевных порывов? Ведет нормальную, размеренную жизнь и ржет над вами в голос? Так вы не смешите, и ржать не будут. Сваливать говоришь? Да лучше оставайся. Кому ты еще нужна как не своей стране. А свалишь, будем опять смотреть, как очередной эмигрант сопли на кулак наматывает с повязанным шарфом на голове в холодной избушке.

0_d555d_6cd1c9b5_origКстати о финансировании. Любое вливание предполагает отдачу. Ну не как заокеанские друзья не похожи на меценатов. Совсем не похожи. А отдачи мало того что не видно из-за океана. Так даже мы тут в России не видим. Не понимаем чего ходят, куда ходят и кому нужны. Потому что деньги рЭволюционные надо на рЭволюцию и пускать. А не прожирать их втихушу.

Кстати, я не против каких-либо изменений в стране. Особенно если эти изменения в лучшую сторону. Но вот только за многовековую историю у нас много изменений было.

И предводителей много повидали. И вся эта вековая история вылилась в простую народную мудрость. Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Этим все сказано. Сколько дурак не обещай народу золотые горы, а толку ноль будет. Не пойдет народ. Хватит, находились уже.

Автор: Сергей Смирнов

Загрузка...