default-logo

Простота хуже хамства или почему я не верю в украинский патриотизм



Многие помнят мой рассказ про жизнь на западной Украине… «Как я стал украинофобом, или про поездку к теще во Львов», в комментариях были просьбы рассказать про жизнь на новом месте. Пишу, честное слово, скоро выложу. Но сейчас о наболевшем. Маленький рассказик про тени из прошлого….

О словах и делах майдана

Вот живешь ты себе спокойно, радуешься жизни, любишь свою страну. Причем, любишь как то по умолчанию, тебе не нужно на каждом углу доказывать свою любовь, не нужно скакать и размахивать флагом, не нужно кричать патриотичные кричалки и кого-то ненавидеть.

У тебя есть прабабушкина вышиванка, которую ты иногда достаёшь из сундука , чтобы проветрить и сделать несколько фотографий, после чего она отправляется обратно в сундук. Ты даже можешь выкрикнуть «Слава Украине» на международном фестивале. Как представитель сборной Украины. И пусть в твоей стране не все хорошо, но она твоя, а ты её и от этого никуда не деться. Родину, как и родителей не выбирают….

И вот в один прекрасный день в твоей стране начинается «майдан», появляются активисты с европейскими флагами кричащие про светлое будущее в Европе, про европейскость твоей страны до мозга костей и про неполноценность Европы, как Европы без такого важного члена большой европейской семьи, как Украина. И народ валит на улицы, флаги, песни пляски, лозунги, улыбки, братания, бесплатные печеньки и прочие радости цветных революций, которые, конечно же никто не финансировал.

Одноразовые телята майдана



А ты сидишь дома и скачиваешь из интернета тот самый договор о ассоциации с ЕС и долго, долго его читаешь. И во время прочтения этого документа понимаешь, что там абсолютно нет ничего, о чем так громко мечтают те самые скачущие флагомахатели. Ты начинаешь объяснять знакомым сторонникам евроинтеграции, что при подписании договора они не получат тех самых благ о которых так громко мечтают. Сначала ты пытаешься общаться нормально, взываешь к разуму, но в один прекрасный момент понимаешь, разума нет, его заменили мечты и воздушные замки, которые нарисовали майдану, те кому это выгодно.

А майдан шагает по стране семимильными шагами, как эпидемия гриппа. Все больше и больше друзей и знакомых смотрят на тебя косо, начинают говорить что ты совок и ватник, что глуп и необразован, раз не понимаешь что именно ЕС наше все. Там и зарплаты и уровень жизни и культура и многое многое много…. На твой сарказм- а какие предпосылки, чтобы в Украине платили такие зарплаты и поднимался уровень жизни…тебе не отвечают по существу. А все больше тролят за узость взглядов и отсталость от всего прогрессивного мира. В твой адрес начинают лететь фразы «Чемодан-вокзал-Россия»….

И вот уже список друзей «вконтакте» значительно поредел, потому что свидомому патриоту ум-честь и совесть не позволит держать у себя в друзьях титушку-ватника-сепаратиста. А потом тебя уходят из клуба в котором ты занимался любимым делом больше трёх лет, потому что — ну как же можно, весь клуб за майдан, а ты москальская падла нет.

Простота хуже хамства или почему я не верю в украинский патриотизм

 

И в конце концов, глядя на свою свихнувшуюся страну, на разруху в головах, войну, умирающую экономику и прочие прелести «революцiї гiдностi» ты пакуешь чемодан и уезжаешь туда, куда тебя послали, а именно нах из страны, при чем даже едешь не на свои деньги, а на деньги знакомого патриота, который настолько хотел выдворить тебя из страны, что не пожалел денег и оплатил тебе билет….

Простота хуже хамства или почему я не верю в украинский патриотизм

И вот ты живешь в другой стране, по мере возможности помогаешь родителям, которые остались на родине и вкушают все прелести социальных реформ нового правительства и с болью в сердце следишь за событиями в Украине. Со времени переезда ты потихоньку создал свой маленький уютный мир, нашел работу, завел знакомства, нашел людей с похожими интересами, влился так сказать в социум новой страны.

И тут тебя находят тени прошлого. В один прекрасный день тебе пишет твой бывший одноклубник, с которым вы вели словесные баталии и который настойчиво рекомендовал тебе свалить в Россию. И пишет он тебе не просто так, а потихоньку начинает спрашивать, как жизнь на новом месте, а как с работой, жильем и т.д. А потом спрашивает, как можно переехать, что для этого нужно, как искать работу, в какой город лучше перебраться и прочее, прочее, прочее.

Самое смешное, что ты настолько шокирован такой ситуацией, что даже не иронизируешь над человеком, отвечаешь на его вопросы, советуешь перебраться в столицу, объясняешь какие документы нужны и как регистрироваться. Но дальше больше, человек уже начинает спрашивать про работу для себя и работу для своей второй половинки… а ты думаешь, странно, почему сюда, а не в Европу. Ведь во первых, в Европе очень рады будут видеть представителя гордого украинского народа, во вторых почему не ехать туда, куда год назад так хотелось, ну и в третьих туда на 10 км ближе.

Майдан моими глазами, или почему второй Майдан стал "успешнее" первого

Ты спрашиваешь, а почему сюда, но человек как бы невзначай игнорирует вопрос и все настойчивее интересуется как переехать именно в твой город, пусть даже и работать не по профилю… и выдаёт фразу. Эпичность, которой зашкаливает. А именно: а може в вашому місті є місця якихось менеджерів зі збуту ?_) просто в мінску нікого немає знайомих_) а так з вами явно морально лекше…

И у тебя отпадает челюсть, в пол. Это каким же беспринципным приспособленцем нужно быть. Чтобы писать такое идейному оппоненту, которого год назад тролил Чемодан-вокзал-Россия.

Ты собираешь всю волю в кулак, чтобы не написать все что думаешь об этой ситуации. И задаёшь один скромный вопрос: а тебя из клуба не выгонят за общение с сепаратистом? На что получаешь шикарный в своём фарисействе ответ: та ні, абсурдність ситуації взагалі чи не так=)

Автор: Сергей Orna




Загрузка...

Простота хуже хамства или почему я не верю в украинский патриотизмПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://facebook.com/profile.php?id=100000627859419 Олег Приймачук

    А чё в Минск уехал, а не на урал? 8)

  • http://vk.com/id156681787 Дмитрий Толкачев

    а чем Минск на данном этапе истории, не та же Россия политически? там же «бацька», «последний диктатор Эуропы», которому тоже майдан надо устроить, а потом может у человека там банально родственники живут, которые ему помочь могут, самое главное там мир и покой и ебанутые не скачут, надеюсь и не будут

  • http://vk.com/id207680846 Иван Тухачевский

    вот это номер)
    я бы и сам уехал так мне помочь никто не хочет, то не мог проехать границу, а теперь поездов нет куда надо нужно ещё денег на пересадки бл..)))
    но у меня таких друзей пока нет) хотя вскоре могут появится)

  • http://vk.com/id6925356 Юлия Петриченко

    100% моя ситуация , рассказана в статье… Аж жутко… Все до буквы… Вплоть до » ушли» с клуба… Точнее фитнес центра…

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/191123499459 Галина Ражина(Тихонова)

    Ребята,а может вам не в Россию ехать,а у себя порядок навести? Мы конечно гостеприимные,но принимать у себя всю Украину как-то не хочется.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003394008292 Олег Саванчук

    «И в конце концов, глядя на свою свихнувшуюся страну…, Не ваша это страна, не ваша и правильно, что нах. И нужно думать, что там делать, а не о том сожалеть, что САМ не сделал здесь, а виноваты теперь миллионы, которые хотят (и сделают) сами в своей стране? А нам и нужно, чтобы сейчас НЕдрузей было меньше. Удачи Вам, но ТАМ!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001665062969 Павел Кретов

    Смешной рассказик.А самое смешное -это отъезд в Беларусь.

  • http://vk.com/id17358021 Артур Толочков

    Я из Украины уехал вместе с Крымом. Все «вдруг» патриоты, которые со мной общались на чисто русском, отвернулись. Прошло 9 месяцев . Я прекрасно работаю в Москве, зарабатывая уже на вторую машину за полгода, благодаря «нищей Раассеи». И тут начинается…..»Привет,как дела , я не на море , я не в подвале…А можно…Если ты не против…Помнишь,как вместе служили…»Даже отвечать противно. Если бы вы видели, как хохлы плакали, когда в начале января из Москвы уезжали.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/17279695581 Елена Мускетон

    Ну а чему же автор удивляется: вот статья о том, как присоединяли Западную Украину и о контингенте, которой в то время там проживал: http://aloban75.livejournal.com/395779.html
    Ведь господа хорошие поляки уже забыли, как те же самые гордые галичане, которые больше всех прыгали на Майдане, в свое время с таким же точно интузиазмом вырезали польско-еврейское население Западной Украины только потому что они либо поляки, либо евреи.

  • https://plus.google.com/111614324687637724581 Алиса Ламан

    А к вам что, лично домой вся украина приехала??

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/523299229853 Ирина Егоркина

    до гос.переворота жила в Днепропетровске больше 3 лет (сама я крымчанка).после присоединения Крыма к России я и мой муж там стали на работе как бы в шутку «сепаратистами».но потом когда мы в открытую стали поддерживать Россию и крымчан,то уже всерьез кричали нам чемодан-вокзал-Россия…морально было невозможно там находиться.Живем в Крыму,где родились-там и пригодились))

  • Комиссар НКВД

    А разве у вас еще остались ДРУЗЬЯ? Хозяева — да. А вот ДРУЗЕЙ, готовых помочь чем-то более существенным, чем слова, я что-то не вижу.

  • Комиссар НКВД

    А я бы, честно, не стал сдерживаться. Ответил бы такому организму все, что я о нем думаю. И пусть идет по повестке в зону АТО, а его вдовушка поработает проституткой.

  • http://vk.com/id235079762 Андрей Земцов

    Надо помогать тем кто остался без жилья, а не здоровым лбам, которые просто убегают от проблем «патриоты»

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001280680754 Ирина Кононенко

    БЛЕСТЯЩЕ!!!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/523299229853 Ирина Егоркина

    Главное оставайтесь человеком и вам повернется удача))

  • https://plus.google.com/112035866529695290200 Сергей Крапцов

    Урал с Большой(Заглавной) буквы пишется.Это географическое название.

  • https://plus.google.com/111552766846961454978 Я — СамПоСебе

    Вообще не понимаю почему свиней в России от призыва укрывают? Пусть в своём говне ковыряются ушлёпки.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001811438429 Стас Стас

    лично мой дом-Россия,и мне противно видеть вас хохло-бандеров даже у себя в городе-на улице

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001811438429 Стас Стас

    от куда ему знать? он знает,что украине це эвропа

  • http://vk.com/id40210905 Алексей Смольников

    я вот тоже не понимаю политику Путина(((ведь обсерают его !народ!страну!и в то же время даёт убежище мерзавцам!ведь им Европа нужна так чего в Россию звать?((своих проблем нет в стране?-сколько было провокаций!всё равно для них Россия враг номер один!

  • http://vk.com/id151425342 Дина Васильева

    Сергей великолепен!!! Слог достоин самой высокой оценки!!! Браво, Автор!!! Хочется читать,читать,читать…ещё и ещё!!! У меня со стенки ,тихонько тырят его «Как я стал украинофобом» самые правильные — киевляне,львовяне и др. ,идейно майданировавшие весь прошлый год!!!!! И меня это больше не удивляет почему-то !

  • https://plus.google.com/111614324687637724581 Алиса Ламан

    Это ничего.Думаю многим людям противно видеть вас по дороге домой или на работу.Ненависть в вашем серце,и хохлы тут ни при чем.Не будет хохлов вас будут раздражать другие национальности и существа.

  • http://vk.com/id27319434 Павел Корчагин

    Гражданская война поделила даже семьи на непримиримых врагов — один брат едет в Полтаву, второй в Воронеж только бы не стрелять в друг-друга… :(

  • http://vk.com/id103682308 Сергей Зеленяк

    Да так и есть . Я переехал в Россию в конце 90х. когда окончил 11 класс. Все мои одноклассники остались в Днепропетровске. Когда начался майдан со мной перестали общаться назвав меня путинским зомби. Где то через год когда в Украине с работой стало плохо все начали задавать вопросы . Как у меня дела ? Как у нас тут с работой ? Только мой ответ был на много грубей . Чемодан Вокзал ЕВРОПА

  • http://vk.com/id282898508 Kukhonny Revolyutsioner

    Похоже больше на нытье.
    А использование аббревиатур типо «свидомый » «майдан » — лишь подсказывает на какие ресурсы подписан автор.
    Нет,я не хохол,ни укроп,ни майдаун,ни свидомит.
    Дело в том,что таких потных историй много.
    Можно ничего не делать,ничего не добиться в жизни,а потом писать жалостливые посты о том,что у них майдан отнял все.
    Многие не помнят 1999 годы,когда в России была Чеченская война,а еще Беслан — Курск.
    За то я помню.
    Помню ,как люди бежали из России,и никто даже не думал куда им бежать.Люди бежали,потому-что боялись за свою жизнь,и дело было вовсе не в патриотизме.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006472805071 Pavel Kavalerov

    Змей цепляется за все гадкое в человеке и тащит его в ад. В хохлах это зависть и жадность. Зависть ко всем и к москалям, и к европейцам. Как бы ничего не делать и жить как в Германии. Халява в общем

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/886282394777184/ Алексей Иванов

    Пока что то только хохлы раздражают.

  • http://vk.com/id78325683 Ирина Алексеева

    Стас не сказал, что ему противно видеть хохлов. Только хохло-бандеровцев. Таки две большие разницы в понятиях.

  • http://twitter.com/WooWooWooMann Бусырев Александр

    Проблема, хохлов что они хотят жить в говне, но при этом еще и завидуют тем кто не живет и не хочет жить в говне.

  • http://vk.com/id9326564 Виталик Ридкоус

    Стас поддерживаю. Жителей ДНР и ЛНР приютим не вопрос, а остальные что случилось?Как же Эвропа? Там вас любят и ждут, даже печенки привозили

  • https://plus.google.com/111614324687637724581 Алиса Ламан

    Нет,не хохлы.Вас раздражаете вы сами и ваша жизнь.Вам нужна лишь причина.