default-logo

Коммунальная киевская революция

Человек становится алкоголиком, постепенно разрушая свой разум, психику и личность. Сначала алкоголь «расцвечивает» обыденное течение жизни, снимает стресс, рождает иллюзию превращения серых будней в праздники.

Коммунальная киевская революция

Но исподволь у такого индивидуума значительно сужается круг интересов, и спиртное уже нужно не для того, чтобы почувствовать себя «королем на карнавале жизни», а для снятия ломки. (Как говорится, пьяница хочет — пьет, не хочет — не пьет, а алкоголик всегда пьет, независимо от желания). Деградируя как личность, человек опускается. Смыслом жизни становится выпивка. На водку одалживаются деньги родных, соседей, друзей. Теряя людской облик, бедняга принимается все продавать из своего дома. Потом, когда торговать уже нечем, человек превращается в бомжа.

На такого алкоголика стал похож Киев. Закончился «праздник евромайдана», где гости рукоплескали разбуянившемуся и с самозабвением крушащему свою общую «квартиру» народу, потчуя его опасной отравой. Добившись желаемого и взорвав страну, зарубежные визитеры удалились по-английски, а киевляне обнаружили, что получили в результате своего беснования погост в центре столицы. А тарифы на коммунальные услуги превысили у многих семейный месячный доход. Да еще ценники в магазинах заставляют хвататься за сердце. Да к тому же захлестнул город экономический и правовой хаос. Но власти всего этого мало, она вновь вознамерилась порастрясти тощие карманы обывателей.

Ледяное дыхание кризиса, устроенного хунтой, ощутили на себе буквально все столичные жители. Украинские социологи зафиксировали резкую смену настроений в Киеве всего за несколько последних месяцев. Глава социологической компании Research & Branding Group Евгений Копатько на пресс-конференции сообщил, что «более 90 процентов граждан в той или иной степени почувствовали на себе кризис».

А пока правительство и киевская администрация готовят дорогущий мега-проект реконструкции центра города под названием «Территория достоинства», из наших кранов льет зеленая вода, прекращает работу общественный транспорт и назревает «коммунальная революция».

Коммунальная киевская революция



49 жителей столицы госпитализировано с острым кишечным воспалением. Всего же зафиксировано 64 случая заболевания, в том числе – у 55 детей. Главное управление санитарно-эпидемиологической службы заявило, что водопроводная вода была заражена возбудителем такой инфекции. Поэтому в течение трех недель «Киевэнерго» будет проводить специальные мероприятия, направленные на выявление утечек в теплосетях части Печерского, Шевченковского, Голосеевского, Днепровского, Дарницкого и Соломенского районов, для чего в сетевую воду добавят органический краситель зеленого цвета.

Кто не мерзнет - то МоскальКто не мерзнет — тот Москаль

И хотя «Киевэнерго» обратилось ко всем жителям столицы, руководителям предприятий и организаций с просьбой — при выявлении воды с зеленым оттенком не употреблять ее для приготовления пищи, стирки и т.п., — мэр Виталий Кличко заверил, что болотная жижа, которая может пойти из кранов, соответствует нормам безопасности. «Вода соответствует всем нормам. Единственное, что нам необходимо проверить, — утечку воды, в связи с этим были приняты такие меры», — заявил он.

«Цветные» революции всегда заканчиваются для народа цветной водой из-под кранов. Или отсутствием таковой вовсе. Разруха, как правильно сказал профессор Преображенский, начинается в головах. И только потом разрушается канализация. А киевлянам только и остается, что вспоминать стихотворение Маяковского:

Если так не хочешь помереть ты –
Товарищ, не пей сырой воды!
Кишит в воде вибрионов рой —
Товарищ, не пей воды сырой!

Накануне отопительного сезона Кличко призвал киевлян переходить на альтернативные источники тепла и горячей воды, предложил горожанам топить дома дровами и закупать бойлеры. Результат – в домах массово стала гореть электропроводка.

В свое время переборчивых киевлян, попавшихся на удочку демагогии путчистов, не устроил мэр Александр Попов. Хотя при нем за 2010-12 гг. была пущена городская электричка со смехотворной стоимостью проезда — 1,7 гривен. Введен в эксплуатацию второй днепровский мост, что значительно улучшило связь Дарницы и Харьковского массива с правым берегом. Реконструирован печально знаменитый «Жулянский путепровод», где хронические пробки многие годы препятствовали нормальному автомобильному движению. Запущен трамвай от огромного троещинского жилмассива до платформ электропоезда, что решило часть транспортных проблем. Построены 5 станций в сторону Теремков, сделаны развязки перед мостом Патона.

Коммунальная киевская революция

При «регионале» Попове город получил огромное количество новеньких троллейбусов и автобусов, в том числе — белорусского производства. Это позволило существенно сократить интервал движения муниципального транспорта. Причем стоимость проезда не возросла, оставаясь самой низкой в Европе. Этими видами транспорта пользовалась целая армия льготников, которые вообще за проезд не платили.

При «евромэре» Кличко, которого «напрыгали» себе киевляне, но который уже нападает на них — своих избирателей, возмущенных его деятельностью, — в Киеве сокращают количество подвижного состава на 177 автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутах, а 7 столичных маршрутов ликвидированы вовсе. Мэрия объясняет это отсутствием финансирования для содержания подвижного состава, закупки запчастей и горюче-смазочных материалов. Вот так: при «коррупционере» Попове деньги были, а при «честном европейце» Кличко денег ни на что нет. Уж не потому ли, что команда одного из закоперщиков Майдана – Кличко — занялась с победителями-олигархами таким дерибаном столичной земли, который их предшественникам и не снился?

Один из отмененных маршрутов – 5-й — отвозил киевлян на Байковое кладбище. Теперь известная фраза «наши люди на такси не ездят» будет лишена юмористического содержания.

Все про элитный батальон «Мажор»Все про элитный батальон «Мажор»

А в «утешение» киевлянам, туго затягивающим пояса, предлагается… самая большая в стране дискотека под открытым небом, которую на День Киева «отцы города» планируют организовать на Троицкой площади. Поговаривают, что нас собираются осчастливить своим присутствием какие-то знаменитые европейские ди-джеи. А их сверхгонорары выплачиваться будут, естественно, за счет налогов, содранных с киевских простаков, так усердно кормивших год назад майданных манифестантов.

Лелея свои маниловские мечты, властные лицемеры подзабыли о том, что приезда ди-джеев они могут и не дождаться. Потому что, если начнутся в Киеве «ценовой Майдан» и новая «коммунальная» революция, они были вышвырнуты из своих начальственных кресел куда быстрее, чем предыдущие правители.

Автор: Мирослава Бердник

Загрузка...
  • http://vk.com/id28368477 Александр Стрекаловский

    Ломать не строить. Ценили бы все по количеству построенного, а не по количеству выигранных боксерских поединков, и было бы все нормально.