default-logo

Россия не изменит свой курс из-за санкций Запада

Замглавы российского МИД Сергей Рябков подтвердил, что Россия ни при каких обстоятельствах не будет обсуждать критерии снятия санкций. По его словам, под нажимом на уступки идти невозможно.

Россия не изменит свой курс из-за санкций Запада



Россия не изменит свой курс из-за антироссийских санкций Запада, они лишь отдаляют перспективу нормального политического процесса, заявил журналистам замглавы российского МИД Сергей Рябков.

«Запад должен признать, по-крайней мере для себя самих, если и не публично, что все эти санкционные меры приводят к результату, полностью противоположному тому, на который они рассчитывают. Они рассчитывают, что в силу санкций Россия изменит свой курс, но это не просто наивность, это против логики и политической, и жизненной», — сказал он.

По словам Рябкова, «под нажимом никто не идет на уступки и они только отдаляют перспективу нормального политического процесса, занимаясь нелегитимными действиями и провоцируя на эти действия других в международном сообществе».

Он также подтвердил, что Россия ни при каких обстоятельствах не будет обсуждать критерии снятия санкций. О том, что Москва не будет обсуждать никаких критериев снятия западных санкций, 12 января заявил глава МИД Сергей Лавров.

«Что можно было бы сделать: мы неоднократно говорили о нелегитимности санкционных мер воздействия на Россию, и мы подтверждаем, что мы ни при каких обстоятельствах не будем обсуждать с авторами этой политики и ее проводниками критерий отмены каких бы то ни было санкций», — сказал Рябков.

Загрузка...