default-logo

Ракетный щит Москвы пополнил полк ЗРС С-400 «Триумф»



В 2015 году на вооружение одного из подмосковных зенитных ракетных полков командования ПВО и ПРО Войск воздушно-космической обороны (ВКО) поступит зенитная ракетная система (ЗРС) дальнего действия С-400 «Триумф». Об этом в субботу сообщила пресс-служба Минобороны России.

В настоящее время на боевом дежурстве в составе Войск ВКО уже стоят четыре зенитных ракетных полка, укомплектованных новейшими ЗРС С-400 «Триумф» и ЗРПК «Панцирь-С», которые обеспечивают противовоздушную оборону Москвы и Центрального промышленного района, — сообщили в военном ведомстве.

10017

В сообщении отмечается, что задачей зенитных ракетных полков Войск ВКО является противовоздушная оборона города Москвы и Центрального промышленного района страны, прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных Сил и транспортных коммуникаций от средств воздушно-космического нападения противника.

Кстати, новое вооружение приходит в войска не на смену выслуживших сроки ЗРС С-300П. В рамках опытно-конструкторских работ ее заменят межвидовой зенитно- ракетной системой средней дальности «Витязь». Но основным вооружением зенитно-ракетных частей Войск ВКО останутся ЗРС С-400.

После того, как Россия оснастит этими комплексами свои подразделения, они будут поставляться на экспорт в другие страны. Такие контракты уже заключены с Китаем.





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.