default-logo

Как натовские наемники вырвались из Дебальцевского котла, оставив в плену американского снайпера



Американское издание обнародовало данные о том, как подразделению НАТО удалось выбраться из Дебальцево до разгрома котла.

Издание «Vice News» опубликовало материал  о том, как американское  спецподразделение  под руководством командира по имени Джексон сумело выбраться из Дебальцевского котла через несколько часов после вступления в силу официального перемирия между ополчением и киевской стороной.

Как натовские наемники вырвались из Дебальцевского котла, оставив в плену американского снайпера

По словам американского командира, в ночь с субботы на воскресенье семь грузовых автомобилей с украинскими солдатами и иностранными наемниками выдвинулись из окруженного Дебальцево. Из этого числа только пять машин смогло выйти из котла и добраться до украинских позиций.

Как следует из рассказа командира наемников, бегство происходило по участку дороги, расположенному между населенными пунктами Артемовск и Дебальцево. Этот путь оставался единственной нитью, связывавшей окруженных силовиков с «большой землей».

По этой дороге некоторое время осуществлялось снабжение  войск провизией и боеприпасами. Однако еще до вступления в силу Минского соглашения ополчение взяло под полный контроль этот путь,  таким образом, полностью накрыв крышкой котел.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Недалеко от Логвиново заблокировано подразделение специальных сил НАТОНедалеко от Логвиново заблокировано подразделение специальных сил НАТО

«Если бы мы остались, мы бы остались там навечно», — констатировал факт командир американского подразделения.

Всего из иностранных наемников до госпиталя в Артемовске, расположенном в 50 километрах от Дебальцево, удалось прорваться пятнадцати солдатам, включая раненных. Подразделение Джексона было заброшено в район Дебальцево  в августе 2014 года.

Уже в январе город превратился  в полноценный котел, а девятого февраля ополчение окончательно блокировало группировку украинских войск. По словам врачей Артемовска, этот конвой стал первым, сумевшим выбраться из города за последние десять дней.

Стоит отметить, что в ходе Минского саммита Порошенко заявил, что  дорога на Дебальцево является свободной и по ней беспрепятственно перемещаются войска и осуществляется снабжение боеприпасами. История воскресного прорыва иностранных наемников и заявление украинских врачей обличает ложь Порошенко. Также как обличает ложь Киева массовая сдача в плен ополчению голодных и оборванных украинских солдат в Дебальцево в настоящий момент.

Американский снайпер

Ополченцы в Дебальцево взяли в плен американского снайпера, который не успел эвакуироваться из города, сообщил ополченец Александр Жучковский.

Из Дебальцевского котла вывезли натовских наёмников?Из Дебальцевского котла вывезли натовских наёмников?

«Вчера мы из Донецка вышли на телемост с московской НДП, и нас среди прочего спрашивали про иностранных наемников в Донбассе, в частности инструкторов и бойцов НАТО. Этот вопрос задают часто, информации много, а подтвержденных фактов мало.

А сегодня как раз в Дебальцево ополченцы взяли американского снайпера, гражданина США. Видимо, не успели его эвакуировать из города, не ожидали, что мы его так стремительно займем (обычно наемников оперативно вытаскивают из окружения)», – написал Жучковский на своей странице в соцсети.

«Снайпера ополченцы сразу передали МГБ. Жаль, что ребята не догадались сфотографировать американца и его документы, но информация верная. Может все-таки в госбезопасности ДНР позже подтвердят, такие вещи надо показывать. К сожалению, наши органы мало делятся информацией об иностранных наемниках и диверсантах», – добавил он.

Ранее в четверг украинский военный Евгений Чуднецов, добровольно сдавшийся в плен ополчению, рассказал, что среди добровольцев украинского батальона «Азов» есть иностранцы, которые оснащены зарубежным оружием.

В конце января представитель командования ополчения заявил, что в новом терминале аэропорта Донецка обнаружены средства связи и телефонные карты, которые не используются на территории Украины. Также ополченцы обнаружили под завалами в новом терминале аэропорта тела, предположительно, иностранных наемников из частных военных компаний, «действующих под видом украинских диверсионных групп».

Как заявил в свою очередь немецкий политолог Михаэль Людерс, в боевых действиях на стороне Киева принимают участие 500 наемников из частной американской армии Academi, ранее известной под названием Blackwater.

Источники: Newsli, Взгляд



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://twitter.com/taxikoman1160 Alexandr Korol

    Наумников уничтожают на месте.В плен не берут

  • http://vk.com/id289441237 Владимир Ленин

    Ну а толку то? Нам всем говорят о их присутствии, но толку никакого!!! Всем плевать

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003351592092 Oksana Rasskazova

    Вариантов 2: либо нет ни тех ,ни других, а это не так, либо так надо.

  • http://vk.com/id224023269 Василий Теркин

    Один хер, убить всех, разбор полетов ни к чему пуля в лоб. Один ответ, подонков надо нещадить, За Матерей, Детей и Стариков порвать собачью свору Донбассу слава!!!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/149385517981 Нэля Вильдман (Чернова)

    иностранцев и приступников ассасенировать,остальных обменять.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008203866564 Константин Узин

    больше, больше наёмников! теперь под видом «миратворцев». а наемников нужно не в МГБ передавать, а повесить прилюдно.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001948893881 Рустем Бикташев

    Они уже все в ФСБ их покажут .когда России будет выгодно!